Installation de plusieurs services ArcSDE sur un serveur Windows

Si vous avez deux géodatabases distinctes sur le même serveur et que vous utilisez un service ArcSDE, vous devez avoir des services ArcSDE distincts dotés de noms de service uniques et un numéro de port distinct dans les fichiers de services.

Les étapes suivantes partent du principe que vous avez déjà créé la deuxième géodatabase :

Etapes :
  1. Ouvrez le fichier services.sde et le fichier de services Windows et ajoutez une entrée pour votre nouveau service.

Par exemple, si votre nouveau service est sde2 sur le port 9999, ajoutez cette entrée aux deux fichiers :

sde2					9999/tcp

2. Utilisez la commande sdeservice avec l'opération create pour créer un service. Une invite vous demande de fournir le mot de passe de l'administrateur de base de données.

L'exemple suivant indique comment créer un service lorsque ArcSDE et la base de données sont installés sur le même serveur. Pour savoir quelle la syntaxe utiliser avec l'opération create lorsque ArcSDE et la base de données sont installés sur des serveurs distincts, reportez-vous à la rubrique Création d'un service ArcSDE à partir d'un serveur Windows distant.

Dans cet exemple, un service est créé pour une géodatabase dans Informix.

sdeservice -o create -d INFORMIX -i sde2

AstuceAstuce:

Pour plus d'informations sur les commandes sdeservice et sdemon, reportez-vous au manuel d'installation du serveur d'applications ArcSDE fourni avec votre téléchargement ou le support d'installation.

3. Utilisez la commande sdeservice avec l'opération register pour inscrire la deuxième géodatabase avec le nouveau service.

Dans cet exemple, la géodatabase gdb2 est inscrite avec le service sde2.

sdeservice -o register -d INFORMIX -r ADMIN_DATABASE -v gdb2 -i sde2

4. Utilisez la commande sdemon avec l'opération start pour démarrer le nouveau service.

sdemon -o start -i sde2

Pour démarrer un service sur un ordinateur distant, reportez-vous à la rubrique Démarrage d'un service ArcSDE distant sur Windows.