Groupes Windows dans des géodatabases de SQL Server

Un groupe Windows est un ensemble d'identifiants qui héritent leurs permissions de leur appartenance au groupe. Les groupes intégrés existent localement, comme les administrateurs ou les utilisateurs avec pouvoir, et les groupes définis par l'utilisateur peuvent être créés au niveau local et du domaine également.

Le fait d'accorder l'accès à SQL Server à un groupe Windows plutôt qu'à des identifiants Windows individuels peut simplifier la création et la gestion de ces identifiants. Plutôt que d'ajouter individuellement les connexions à SQL Server, le groupe est ajouté. Tous les membres du groupe peuvent se connecter à SQL Server. Leurs privilèges sur le serveur et dans les bases de données individuelles sont hérités de leur appartenance au groupe. Pour cette raison, tout privilège accordé au groupe porte automatiquement sur chaque membre de ce dernier.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas créer une seule structure pour stocker les données créées par tous les membres de groupe. Chaque membre du groupe qui crée des données dans la géodatabase doit disposer de sa propre structure pour stocker les données. SQL Server crée un utilisateur et une structure dans la base de données lorsqu'un membre du groupe génère des données pour la première fois. Cet événement est automatique ; ne créez aucune structure et aucun utilisateur manuellement.

ArcGIS 9.2 et les versions ultérieures prennent en charge l'utilisation de groupes Windows comportant des membres pouvant être propriétaires de données.