Régénération d'index de jeu de données à l'aide de l'outil Recréer les index

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Un index peut exister sur un champ seul ou un ensemble de champs. A mesure que les jeux de données d'une géodatabase sont modifiés au fil du temps, les index peuvent devoir être régénérés pour atteindre des performances optimales. La régénération d'index sur ces jeux de données est un bon moyen pour améliorer l'efficacité des index.

L'outil de géotraitement Recréer les index dans ArcGIS permet de régénérer des index sur les jeux de données dans une géodatabase ArcSDE. Cet outil peut être utilisé par le propriétaire des données afin de régénérer à la fois des index spatiaux et attributaires pour un ou de nombreux jeux de données différents. En cas d'exécution, les index peuvent être régénérés pour les tables de base (ou métier) et les tables delta associées si le jeu de données est inscrit comme versionné.

Lorsque vous exécutez l'outil de géotraitement Recréer les index, vous avez l'option de mettre à jour uniquement les index sur les tables delta d'un jeu de données choisi. Vous pouvez procéder ainsi si vous avez chargé un grand volume de données dans votre table ou classe d'entités ou en avez supprimé ou modifié une grande quantité. De même, une fois que l'administrateur a compressé la géodatabase, vous pouvez régénérer les index de votre jeu de données si vous savez que vous avez beaucoup de modifications versionnées.

Lorsque vous régénérez des index pour un jeu de classes d'entités, les index sont régénérés sur toutes les classes d'entités et d'autres classes dans ce jeu de classes d'entités. Si le jeu de classes d'entités contient une topologie, les tables de topologie sont mises à jour également.

L'outil comporte également une option pour régénérer des index pour les tables système de la géodatabase, lesquels peuvent être utilisées uniquement par l'administrateur de géodatabase. Reportez-vous à la rubrique Utiliser l'outil Recréer les index sur les tables système pour plus d'informations.

Pour régénérer des index sur vos jeux de données à l'aide de l'outil Recréer les index, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Démarrez ArcMap ou ArcCatalog et connectez-vous à la géodatabase d'entreprise qui contient les données que vous possédez pour lesquelles vous souhaitez régénérer des index.
  2. Ouvrez l'outil de géotraitement Recréer les index.

Cet outil se trouve dans le jeu d'outils +++Geodatabase Administration de la boîte à outils Gestion des données.

3. Utilisez la connexion que vous avez créée à l'étape 1 comme espace de travail en entrée.
  4. Choisissez les jeux de données sur lesquels vous souhaitez régénérer des index en activant la case à côté du jeu de données dans la liste +++Datasets to Rebuild Indexes For.
  5. Si vous souhaitez seulement régénérer des index sur les tables delta du jeu de données choisi, cliquez à l'extérieur de la liste de jeux de données et activez la case +++Rebuild Delta Tables Only.
  6. Cliquez sur OK pour exécuter l'outil.