Licence et extension ArcGIS Network Analyst

Vous pouvez accomplir certaines tâches relatives à l'Extension ArcGIS Network Analyst sans installer ni activer l'extension, mais pour profiter de toutes ses fonctionnalités, vous devez l'installer et l'activer. Cette rubrique présente les fonctionnalités disponibles lorsque l'Extension ArcGIS Network Analyst est activée.

ArcGIS for Desktop avec la licence de l'Extension ArcGIS Network Analyst

Toutes les fonctions de jeu de données réseau et d'analyse de réseau sont disponibles lorsque l'Extension ArcGIS Network Analyst est activée. Vous pouvez donc effectuer n'importe quelle analyse de réseau fournie par l'Extension ArcGIS Network Analyst, mais aussi créer, modifier et construire des jeux de données réseau. Cela reste vrai, que ArcGIS for Desktop Basic , Standard ou Advanced soit installé.

ArcGIS for Desktop Basic, Standard et Advanced

Nous vous rappelons que bien que la fonctionnalité Network Analyst ne comprenne pas la mise à jour, vous serez peut-être amené à modifier des entités qui participent, ou participeront, à un jeu de données réseau. Dans ce cas, c'est votre niveau de licence ArcGIS for Desktop (ArcGIS for Desktop Basic, Standard, Advanced) qui détermine les outils de mise à jour disponibles et peut donc, en ce sens, affecter la précision des résultats. Par exemple, ArcGIS for Desktop Standard offre des fonctionnalités qu'ArcGIS for Desktop Basic n'a pas, telle que les topologies, la modification des sous-types et la gestion avancée des jeux de données d'entité. ArcGIS for Desktop Advanced repose sur les fonctionnalités offertes par ArcGIS for Desktop Standard pour inclure des outils tels que Intégrer, qui crée des sommets en intersectant des lignes. Les plus hauts niveaux de licence ArcGIS for Desktop vous aident à modéliser plus rapidement et plus précisément les réseaux de transport.

ArcGIS for Desktop sans la licence de l'Extension ArcGIS Network Analyst

Les fonctions suivantes sont activées même sans licence d'Extension ArcGIS Network Analyst :

Les seules fonctionnalités auxquelles vous n'avez pas accès sont les suivantes :

Rechercher un itinéraire

Même sans extension, ArcGIS for Desktop fournit la fonctionnalité d'analyse d'itinéraires via la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire. Pour y accéder, cliquez sur le bouton Rechercher un itinéraire Rechercher un itinéraire dans la barre d'outils Outils d'ArcMap pour ouvrir la boîte de dialogue. Toutefois, la boîte de dialogue Rechercher un itinéraire n'offre pas la gamme complète des options d'analyse fournie par la couche d'analyse d'itinéraires de l'Extension ArcGIS Network Analyst.

En savoir plus sur l'outil Rechercher un itinéraire

ArcGIS Engine, ArcGIS for Server et l'Extension ArcGIS Network Analyst

Les fonctionnalités Network Analyst sont également disponibles sous la forme d'une extension d'ArcGIS Engine et ArcGIS for Server. Une licence séparée pour l'Extension ArcGIS Network Analyst est nécessaire pour chaque application, car elle n'est pas interchangeable. Cela signifie que vous avez besoin d'une licence pour l'Extension ArcGIS Network Analyst spécifiquement conçue pour ArcGIS Engine pour utiliser les fonctionnalités ArcGIS Network Analyst dans ArcGIS Engine. De la même façon, il vous faut une licence pour l'Extension ArcGIS Network Analystpour utiliser les fonctionnalités Network Analyst dans ArcGIS for Server.