Sortie de l'outil Rechercher les ressources les plus proches

L'outil de géotraitement Rechercher les ressources les plus proches génère en sortie des classes d'entités Routes, Directions et ClosestFacilities. La classe d'entités en sortie et les attributs de champ correspondants sont décrits dans cette rubrique.

Classe d’entités Routes

La classe d'entités linéaires Routes représente le chemin d'accès réseau optimal entre les incidents et les ressources les plus proches. Le nom par défaut de cette classe d'entités en sortie est Routes, mais vous pouvez lui attribuer un nom différent en modifiant le paramètre Nom de l'itinéraire avant l'analyse.

La classe d'entités Routes se voit attribuer le même système de coordonnées que le jeu de données réseau sous-jacent utilise. Vous pouvez spécifier une valeur pour l'environnement de géotraitement Système de coordonnées en sortie.

Les noms de champ de la classe d'entités Routes sont répertoriés et décrits ci-dessous.

Nom du champ

Description

IdObjet

Champ d'ID géré par le système.

Forme

Champ de géométrie indiquant la forme des lignes.

FacilityID

Si la classe d'entités des ressources en entrée a un champ intitulé ID, les valeurs de ce champ sont associées au champ FacilityID ; sinon, les valeurs de champs sont automatiquement renseignées. Ce champ peut servir à joindre les attributs des itinéraires à la table des ressources en entrée, ou des ressources en entrée aux itinéraires.

FacilityRank

Classement de la ressource par rapport à l'incident ; par exemple, le classement de la ressource la plus proche de l'incident est égal à 1, tandis que le classement de la deuxième ressource la plus proche du même incident est égal à 2.

Nom

Le nom de l'itinéraire est basé sur le nom de l'incident et de la ressource associés ; par exemple, Emplacement 1 - Emplacement 2 représente un itinéraire entre la ressource Emplacement 2 et l'incident Emplacement 1.

IncidentCurbApproach

Direction selon laquelle le véhicule s'approche de l'incident.

FacilityCurbApproach

Direction selon laquelle le véhicule s'approche de la ressource.

IncidentID

Si la classe d'entités des incidents en entrée a un champ intitulé ID, les valeurs de ce champ sont associées au champ IncidentID ; sinon, les valeurs de champs sont automatiquement renseignées. Ce champ peut servir à joindre les attributs des itinéraires à la table des incidents en entrée, ou des incidents en entrée aux itinéraires.

Total_Minutes

Durée totale de l'itinéraire en minutes.

Total_Miles

Distance totale de l'itinéraire en milles.

Total_Kilometers

Distance totale de l'itinéraire en kilomètres.

Total_[Unités de mesure]

Distance ou durée totale de l'itinéraire. Les unités sont les mêmes que celles sélectionnées dans le paramètre Unités de mesure.

Total_[nom des attributs cumulés]_[unités]

Distance ou durée totale de l'itinéraire telle qu'elle est mesurée par un attribut de coût sélectionné dans le paramètre Attributs d'accumulation.

Total_[unités des attributs de distance]

Longueur de l'itinéraire exprimée dans les unités spécifiées par le paramètre Unités des attributs de distance.

Si les valeurs des paramètres Unités des attributs de distance et Unités de mesure sont identiques, ce champ est exclu de la sortie.

Total_[unités des attributs de temps]

Durée de l'itinéraire exprimée dans les unités spécifiées par le paramètre Unités des attributs de temps.

Si les valeurs des paramètres Unités des attributs de temps et Unités de mesure sont identiques, ce champ est exclu de la sortie.

FacilityOID

Identifiant d'objet de la ressource en entrée. Ce champ peut servir à joindre les attributs des itinéraires à la table des ressources en entrée, ou des ressources en entrée aux itinéraires.

IncidentOID

Identifiant d'objet de l'incident en entrée. Ce champ peut servir à joindre les attributs des itinéraires à la table des incidents en entrée, ou des incidents en entrée aux itinéraires.

Shape_Length

Longueur géométrique de l'entité.

Classes d'entités Directions

La classe d'entités linéaires Directions représente les segments du chemin d'accès réseau optimal entre les incidents et les ressources les plus proches, ainsi que les directions pour circuler le long de ce segment. Le nom par défaut de cette classe d'entités en sortie est Directions, mais vous pouvez lui attribuer un nom différent en modifiant le paramètre Nom des feuilles de route avant l'analyse.

La classe d'entités Directions se voit attribuer le même système de coordonnées que le jeu de données réseau sous-jacent utilise. Vous pouvez spécifier une valeur pour l'environnement de géotraitement Système de coordonnées en sortie.

Les noms de champ de la classe d'entités Directions sont répertoriés et décrits ci-dessous.

Nom du champ

Description

IdObjet

Champ d'ID géré par le système.

Forme

Champ de géométrie indiquant la forme des lignes.

RouteName

Le nom de l'itinéraire est basé sur le nom de l'incident et de la ressource associés ; par exemple, Emplacement 1 - Emplacement 2 représente un itinéraire entre la ressource Emplacement 2 et l'incident Emplacement 1.

ArriveTime ou DepartTime

Heure du jour à laquelle débute ou finit ce segment de l'itinéraire.

Si l'itinéraire couvre plusieurs jours, la date et l'heure du jour sont affichées.

Type

Ce champ s'adresse à des utilisateurs expérimentés souhaitant personnaliser le texte des trajets. La plupart des utilisateurs peut ignorer ce champ et se reporter au champ de texte.

Type est une constante dans l'une des deux énumérations suivantes : esriDirectionsManueverType ou esriDirectionsStringType. (Reportez-vous à la description du champ SubItemType pour savoir à quelle énumération la valeur Type fait référence.) Pour obtenir une liste des valeurs constantes, recherchez le nom de l'énumération dans le SDK de votre choix.

SubItemType

Ce champ s'adresse à des utilisateurs expérimentés souhaitant personnaliser le texte des trajets. La plupart des utilisateurs peuvent ignorer ce champ et se reporter au champ de texte.

SubItemType s'utilise avec Type pour créer le trajet dans le champ de texte. Le champ SubItemType indique si le champ Type fait référence à une valeur constante de l'énumération esriDirectionsManueverType ou esriDirectionsStringType.

• Si la valeur SubItemType est égale à 1, la valeur Type fait référence à esriDirectionsManeuverType.
  • Si la valeur SubItemType est égale à 2, la valeur Type fait référence à esriDirectionsStringType.

Texte

Texte descriptif du trajet.

Le texte utilise le style, les unités et la langue que vous avez spécifiés dans les paramètres de l'outil.

ElapsedTime

Temps que prend la manœuvre.

Les unités sélectionnées dans le paramètre Unités des attributs de temps détermine les unités du champ ElapsedTime.

DriveDistance

Distance de trajet sur ce segment de l'itinéraire.

Cette valeur est nulle pour les trajets qui commencent au même emplacement que le suivant.

Shape_Length

Longueur géométrique de l'entité.

Classe d’entités ClosestFacilities

La classe d'entités points ClosestFacilities représente les ressources qui ont été choisies comme ressources les plus proches dans l'analyse. Le nom par défaut de cette classe d'entités en sortie est ClosestFacilities, mais vous pouvez lui attribuer un nom différent en modifiant le paramètre Nom des ressources les plus proches avant l'analyse.

La classe d'entités ClosestFacilities se voit attribuer le même système de coordonnées que le jeu de données réseau sous-jacent utilise. Vous pouvez spécifier une valeur pour l'environnement de géotraitement Système de coordonnées en sortie.

Les noms de champ de la classe d'entités ClosestFacilities sont répertoriés et décrits ci-dessous.

Nom du champ

Description

IdObjet

Champ d'ID géré par le système.

Forme

Géométrie du point, stockée en interne.

Nom

Nom de la ressource. Si la classe d'entités des ressources en entrée a un champ Nom, c'est lui qui détermine la valeur Nom ; sinon, celle-ci est nulle.

ID

Identifiant de la ressource. Si la classe d'entités des ressources en entrée a un champ d'ID, c'est lui qui détermine la valeur de l'ID ; sinon, celle-ci est nulle.

Temps supplémentaire

Temps ajouté au temps total de l'itinéraire lors d'une visite de cette ressource.

Les unités de cette valeur attributaire sont les mêmes que celles spécifiées dans le paramètre Unités de mesure.

Distance supplémentaire

Distance ajoutée à la distance totale de l'itinéraire lors d'une visite de cette ressource.

Les unités de cette valeur attributaire sont les mêmes que celles spécifiées dans le paramètre Unités de mesure.

Approche du trottoir

Direction selon laquelle le véhicule accède à la ressource.

ORIG_FID

Identifiant d'objet de la ressource en entrée. Ce champ peut servir à joindre les attributs de la classe d'entités ClosestFacilities à la table des ressources en entrée, ou des ressources en entrée à la classe d'entités ClosestFacilities. Il peut également servir à joindre les attributs depuis ou vers la classe d'entités Routes en sortie.