Schematics dans ArcMap

Une fois l'Extension ArcGIS Schematics installée et dotée d'une licence, vous pouvez ajouter les trois barres d'outils Schematics (Schematic, Schematic Editor et Schematic Network Analyst) à ArcMap. Ces barres d'outils permettent d'accéder directement aux fonctionnalités Schematics dans ArcMap. Ces fonctions sont disponibles lorsque l'Extension ArcGIS Schematics est activée dans ArcMap.

Pour en savoir plus sur l'activation de l'extension Schematics

En plus d'utiliser les barres d'outils telles qu'elles sont fournies, vous pouvez définir votre propre barre d'outils en sélectionnant les commandes souhaitées dans le jeu d'outils Schematics et les réorganisant comme vous le souhaitez. Pour ce faire, utilisez la fonctionnalité de personnalisation de l'interface utilisateur ArcMap standard : cliquez sur Personnaliser > Mode personnalisation, cliquez sur l'onglet Commandes de la boîte de dialogue Personnaliser, sélectionnez Schematics, puis sélectionnez les boutons de votre choix dans la liste Commandes.

Les outils schématiques standard disponibles sur les trois barres d'outils Schematics vous permettent d'effectuer les opérations suivantes :