Analyse de points chauds optimisée (Statistiques spatiales)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

A partir de points d'incident ou d'entités pondérées (points ou polygones), crée une carte de points chauds et de points froids statistiquement significatifs à l'aide de la statistique Getis-Ord Gi*. Il évalue les caractéristiques de la classe d'entités en entrée pour générer des résultats optimaux.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'analyse de points chauds optimisée

Illustration

Analyse de points chauds optimisée

Utilisation

Syntaxe

OptimizedHotSpotAnalysis_stats (Input_Features, Output_Features, {Analysis_Field}, {Incident_Data_Aggregation_Method}, {Bounding_Polygons_Defining_Where_Incidents_Are_Possible}, {Polygons_For_Aggregating_Incidents_Into_Counts}, {Density_Surface})
ParamètreExplicationType de données
Input_Features

Classe d'entités de type point ou surfaciques pour laquelle une analyse Hot Spot est effectuée.

Feature Layer
Output_Features

Classe d'entités en sortie dans laquelle les résultats des scores z, des valeurs de p et Gi_Bin seront enregistrés.

Feature Class
Analysis_Field
(Facultatif)

Champ numérique (nombre d'incidents, taux de criminalité, résultats d'examens, etc.) à évaluer.

Field
Incident_Data_Aggregation_Method
(Facultatif)

Méthode d'agrégation à utiliser pour créer des entités pondérées pour l'analyse à partir des données ponctuelles d'incident.

• NOMBRE D'INCIDENTS AU SEIN DES POLYGONES DE QUADRILLAGEUn maillage de polygones de quadrillage se superpose aux données ponctuelles d'incident et le nombre d'incidents au sein de chaque cellule de polygone est comptabilisé. Si aucun polygone d'emprise n'est fourni dans le paramètre Polygones d'emprise définissant l'endroit où les incidents sont possibles, seules les cellules ayant au moins un incident sont utilisées dans l'analyse. Sinon, toutes les cellules au sein des polygones d'emprise sont analysées.
  • NOMBRE D'INCIDENTS AU SEIN DES POLYGONES D'AGREGATIONVous fournissez les polygones d'agrégation qui se superposent aux données ponctuelles d'incident dans le paramètre Polygones permettant d’agréger les incidents dans les nombres. Les incidents au sein de chaque polygone sont comptabilisés.
  • CAPTURE DES INCIDENTS A PROXIMITE POUR CREER DES POINTS PONDERESLes incidents à proximité sont agrégés ensemble pour créer un seul point pondéré. La pondération de chaque point est le nombre d'incidents agrégés à cet emplacement.
String
Bounding_Polygons_Defining_Where_Incidents_Are_Possible
(Facultatif)

Classe d'entités surfaciques définissant l'endroit où les entités en entrée d'incident peuvent se produire.

Feature Layer
Polygons_For_Aggregating_Incidents_Into_Counts
(Facultatif)

Polygones à utiliser pour agréger les entités en entrée d'incident afin d'obtenir un nombre d'incidents pour chaque entité surfacique.

Feature Layer
Density_Surface
(Facultatif)

Surface de densité en sortie des entités de point en entrée. Ce paramètre st activé uniquement quand les entités en entrée sont des points et si l'Extension ArcGIS Spatial Analyst est installée. La surface en sortie créée est découpée sur le masque d'analyse raster indiqué dans vos paramètres d'environnement. Si aucun masque d'analyse raster n'est spécifié, la couche raster en sortie est découpée sur une enveloppe convexe des entités en entrée.

Raster Layer

Exemple de code

Exemple 1 d'utilisation de l'outil Analyse de points chauds optimisée (fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Analyse de points chauds optimisée.

import arcpy
arcpy.env.workspace = r"C:\OHSA"
arcpy.OptimizedHotSpotAnalysis_stats("911Count.shp", "911OptimizedHotSpots.shp", "#", "SNAP_NEARBY_INCIDENTS_TO_CREATE_WEIGHTED_POINTS", "#", "#", "calls911Surface.tif")
Exemple 2 d'utilisation de l'outil Analyse de points chauds optimisée (script Python autonome)

Le script Python autonome ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil Analyse de points chauds optimisée.

# Analyze the spatial distribution of 911 calls in a metropolitan area

# Import system modules
import arcpy

# Set geoprocessor object property to overwrite existing output, by default
arcpy.overwriteOutput = True

# Local variables...
workspace = r"C:\OHSA\data.gdb"

try:
    # Set the current workspace (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
    arcpy.env.workspace = workspace

# Create a polygon that defines where incidents are possible
   # Process: Minimum Bounding Geometry of 911 call data
    arcpy.MinimumBoundingGeometry_management("Calls911", "Calls911_MBG", "CONVEX_HULL", "ALL", "#", "NO_MBG_FIELDS")

# Optimized Hot Spot Analysis of 911 call data using fishnet aggregation method with a bounding polygon of 911 call data
# Process: Optimized Hot Spot Analysis
    ohsa = arcpy.OptimizedHotSpotAnalysis_stats("Calls911", "Calls911_ohsaFishnet", "#", "COUNT_INCIDENTS_WITHIN_FISHNET_POLYGONS", "Calls911_MBG", "#", "#")

except:
    # If any error occurred when running the tool, print the messages
    print arcpy.GetMessages()

Environnements

Système de coordonnées en sortie

La géométrie de l'entité est projetée au système de coordonnées en sortie avant l'analyse. Tous les calculs mathématiques sont basés sur la référence spatiale du système de coordonnées en sortie. Lorsque le système de coordonnées en sortie est exprimé en degrés, minutes et secondes, les distances géodésiques sont estimées à l'aide de distances à la corde.

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui