Utilisation des vues spatiales sur les tables comportant une colonne ST_Geometry

Les vues spatiales sont des vues de base de données qui comprennent une colonne spatiale.

Une utilisation des vues spatiales a pour but d'éliminer les colonnes spatiales supplémentaires afin de pouvoir voir les données dans ArcGIS. Comme vous ne pouvez pas enregistrer les tables spatiales composées de plusieurs colonnes spatiales, utiliser une vue spatiale de la table est votre seule option si vous souhaitez interagir avec les données via les applications clients ArcGIS.

Lorsque vous définissez la vue, vous sélectionnez une seule des colonnes spatiales à inclure dans la vue.

Voici des exemples de création de vues spatiales à l'aide du SQL :

Création d'une vue avec une colonne spatiale

CREATE VIEW quake_v
AS SELECT objectid,shape
FROM quakes4;

Dans cet exemple, une vue spatiale est créée et une jointure spatiale est créée sur cette vue.

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary)=1;

Vous trouverez ci-dessous le même exemple pour une géodatabase Informix :

CREATE VIEW san_berdoo_quakes_v
AS SELECT a.objectid, a.location, b.name
FROM quakes4 a, st_counties b
WHERE b.name = 'San Bernardino'
AND st_intersects(a.location,b.boundary);