Activation de l'accès SQL sur les données de géodatabase à partir d'ArcGIS for Desktop

Cette rubrique s'applique uniquement à ArcGIS for Desktop Standard et ArcGIS for Desktop Advanced.

Si vos données sont versionnées, ou qu'elles ne sont pas versionnées mais qu'elles sont activées pour l'archivage, vous devez utiliser une vue pour y accéder avec SQL.

Des vues versionnées sont automatiquement créées pour les jeux de données inscrits comme versionnés avec ArcGIS 10.1 for Desktop ou une version ultérieure. Des vues sont également créées automatiquement lorsque vous activez l'archivage sur des jeux de données non versionnés à partir d'ArcGIS 10.2 for Desktop.

Il existe toutefois des cas dans lesquels une vue n'existe pas. Ces cas sont les suivants :

Dans ces cas, vous pouvez activer l'accès SQL sur les jeux de données à partir d'ArcGIS for Desktop. Cela a pour effet de créer le type de vue nécessaire pour que vous accédiez à la table ou à la classe d'entité à l'aide de SQL.

Etapes :
  1. Dans l'arborescence du Catalogue dans ArcMap ou ArcCatalog, connectez-vous à la géodatabase qui contient les données pour lesquelles vous souhaitez créer une vue pour un accès SQL.

Veillez à vous connecter en tant que propriétaire des données, car seul le propriétaire peut activer l'accès SQL. Vérifiez également que vous disposez des privilèges de base de données nécessaires pour créer une vue.

2. Cliquez avec le bouton droit sur la table, la classe d'entité ou le jeu de données d'entité, pointez sur Organiser, puis cliquez sur Activer l'accès à SQL.

Une vue est créée dans la base de données. Si vous activez l'accès SQL sur un jeu de données d'entité, une vue est créée pour chaque classe d'entité dans le jeu de données d'entité.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas activer l'accès SQL sur des jeux de données versionnés ou non versionnés activés pour l'archivage dans des bases de données DB2 ou z/OS.