Utilisation de services WMTS

Les services WMTS peuvent être utilisés dans ArcMap (ainsi que dans ArcGlobe) en tant que couches. Voici quelques-unes des tâches d'utilisation des couches de service WMTS les plus fréquentes.

Table des matières

Les services WMTS sont des images prégénérées qui sont stockées sous forme de petites tuiles qui couvrent l'intégralité de l'étendue de la carte pour plusieurs échelles. Ces services ne disposent pas de légende et ne vous permettent pas d'activer/de désactiver les sous-couches à l'intérieur de la couche de service de carte.

Obtention d'informations concernant la couche de service WMTS

Vous trouverez plus d'informations sur la couche de service WMTS dans l'onglet Source de la couche de service. Pour accéder à l'onglet Source :

1. Double-cliquez sur la couche de service dans la fenêtre Table des matières ou
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche de service et sélectionnez Propriétés.

L'onglet Source contient des informations concernant l'URL du service WMTS, le format de fichier (image), la résolution ppp, les échelles de cache et le système de coordonnées du service.

Le bouton Définir la source de données sur l'onglet Source permet de réparer la couche du service de carte si, pour une raison quelconque, la connexion au serveur était interrompue lors de l'ouverture de la carte. Vous pouvez savoir si la couche a besoin d'être réparée car elle ne se dessine pas, sa case à cocher dans la Table des matières est indisponible et un point d'exclamation rouge s'affiche en regard de sa case à cocher.

Modification de la configuration de la couche de service WMTS

La couche de service WMTS prend en charge la mise à jour de sa configuration dans l'onglet WMTS de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. Pour accéder à l'onglet WMTS :

1. Double-cliquez sur la couche de service dans la fenêtre Table des matières ou
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la couche de service et sélectionnez Propriétés.

La couche de service WMTS prend en charge les propriétés de configuration du type : style, structure de tuilage et dimensions.

1. Style : répertorie toutes les représentations disponibles de la carte.
  2. Structure de tuilage : répertorie les jeux de matrices de tuiles WMTS, qui contiennent des informations sur le système de coordonnées, les échelles de carte, l'étendue, la taille des tuiles et la taille des matrices de tuiles.
  3. Dimensions : répertorie les dimensions disponibles si le service WMTS comporte plusieurs dimensions. Par exemple, un service WMTS à plusieurs dimensions peut contenir des tuiles qui ont été générées pour chaque valeur d'une dimension, telle que le temps ou l'altitude.