Extension Workflow Manager

Les workflows que vous gérez à l'aide d'ArcGIS Workflow Manager peuvent être publiés en tant que services Web et rendus accessibles via des applications Web client.

Workflow Manager peut vous permettre d'effectuer les opérations suivantes :

Reportez-vous à la rubrique Qu'est-ce que Workflow Manager ? et rubriques connexes pour en savoir plus sur Workflow Manager. Nombre des tâches que vous pouvez effectuer avec Workflow Manager peuvent être mises à disposition sur votre serveur.

Utilisation de Workflow Manager sur le Web

Les services Workflow Manager permettent de mettre vos workflows à disposition des clients sur le Web. Après avoir activé l'extension ArcGIS Workflow Manager, vous serez en mesure de publier votre référentiel Workflow Manager en tant que service Web. Les utilisateurs d'Internet ou de l'intranet peuvent ensuite utiliser le service Web pour accéder à leurs workflows et les modifier dans des clients légers que vous avez développés, tels que des applications mobiles et Web. La page Centre de ressources de Workflow Manager contient des exemples de telles applications et explique comment les créer.

Quel est l'avantage de la publication de votre workflow via une application Web ou mobile ? D'abord, n'importe qui peut accéder à vos informations facilement. ArcGIS peut ne pas être installé sur de nombreux ordinateurs de votre organisation, mais la plupart d'entre eux possèdent un navigateur Web. Les utilisateurs peuvent parfois accéder aux applications Web depuis leur domicile s'ils utilisent les informations d'identification appropriées. La saisie de vos informations dans une application Web la rend disponible pour une plus grande variété d'utilisateurs et de sites.

L'autre avantage des applications Web est que leur conception peut être personnalisée pour les utilisateurs d'ArcGIS qui débutent. Vous pouvez simplifier la conception pour inclure simplement les informations de workflow nécessaires. Sinon, si votre organisation possède un site Web, vous pouvez y créer une page contenant votre workflow.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la publication d'un service Workflow Manager avec ArcGIS, reportez-vous à la rubrique Publication d'un service Workflow Manager.