Data Reviewer for Server

De nombreux workflows de qualité des données mis en œuvre à l'aide d'ArcGIS Data Reviewer peuvent être mis à la disposition des utilisateurs en tant que services Web. Il est possible d'y accéder au moyen d'applications clients Web ou mobiles à l'aide d' ArcGIS Data Reviewer for Server. Vous pouvez, par exemple, publier plusieurs types de services Web afin de prendre en charge la validation manuelle et automatisée des données, la génération de rapports sur la qualité des données et l'affichage des résultats Reviewer.

Vous pouvez, par exemple, utiliser ArcGIS Data Reviewer for Server pour effectuer les opérations suivantes :

Utilisation de Data Reviewer sur le Web

Les services Data Reviewer vous permettent d'étendre les workflows de qualité de données aux clients sur le Web. Après avoir activé ArcGIS Data Reviewer for Server, vous serez en mesure de publier plusieurs types de services Web afin de prendre en charge divers aspects d'un workflow de qualité des données. Ces services sont notamment la validation manuelle et automatisée des données, la génération de rapports sur la qualité des données et l'affichage des résultats Reviewer.

Validation par lot

Les services de validation par lot de Data Reviewer permettent aux clients de procéder à une validation automatisée des données sur la base de règles métier mises en œuvre à l'aide de tâches de traitement par lot de Data Reviewer. Ces services tirent parti d'ArcGIS Server afin de décharger les clients ArcGIS for Desktop des tâches, particulièrement fastidieuses, de validation des données et de les confier à l'infrastructure serveur hébergée sur le cloud ou l'intranet d'une organisation. Dans un environnement de production, la validation des données sur le serveur peut être planifiée de nuit afin de valider les données créées ou modifiées pendant les heures ouvrables. Une autre possibilité consiste à déclencher la validation automatisée des données en fonction des besoins, afin de prendre en charge la validation ad hoc des données en tant que composante d'un workflow de mise à jour des données Web plus vaste.

Tableau de bord

Les services Tableau de bord de Data Reviewer permettent de générer des rapports récapitulatifs sur les résultats de qualité des données stockés dans un espace de travail Data Reviewer. Vous pouvez utiliser ces services pour communiquer l'origine, la quantité et l'emplacement d'entités non conformes détectées dans votre base de données suivant des règles métier prédéfinies mises en œuvre à l'aide de Data Reviewer.

Vous pouvez ainsi avertir les différentes parties intéressées lorsque les données ne répondent pas à des normes convenues et fournir une méthode de génération de rapports permettant d'analyser la conformité des données au fil du temps. Les fonctionnalités de génération de données peuvent être intégrées en tant que composante d'un système de gestion global des performances métier d'une organisation ou que tableau de bord autonome pour faire état de la qualité des données. La page Data Reviewer du centre de ressources ArcGIS présente des exemples d'applications de ce type. Vous y apprendrez également comment étendre ces applications pour qu'elles répondent à vos besoins.