Désactivation de l'accès HTTP à ArcGIS Server

Après avoir activé SSL sur ArcGIS Server, il se peut que vous souhaitiez utiliser uniquement HTTPS\SSL pour toutes les communications réseau. ArcGIS Server peut être configuré de manière à rediriger automatiquement toute requête HTTP vers le port HTTPS. Cela a pour effet de désactiver l'utilisation du protocole HTTP avec ArcGIS Server.

Eléments à prendre en compte avant de désactiver l'accès HTTP

Tenez compte des points suivants avant de désactiver la communication HTTP :

Pour désactiver tous les accès HTTP vers ArcGIS Server, procédez comme suit.

Etapes :
  1. Connectez-vous au répertoire d'administrateur d'ArcGIS Server. L'URL est généralement disponible à l'adresse suivante : https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/admin.
  2. Accédez à sécurité > config > updateIdentityStore.
  3. Pour le paramètre Protocole, sélectionnez l'option HTTPS seulement, puis cliquez sur Mettre à jour.
  4. Vérifiez que l'accès aux ressources d'ArcGIS Server est impossible via HTTP.
RemarqueRemarque :

L'adaptateur Web a besoin d'une minute pour reconnaître les modifications apportées au protocole de communication de votre site.

HéritageHéritage :

Dans les versions antérieures, vous deviez reconfigurer ArcGIS Web Adaptor après la mise à jour du protocole de communication d'ArcGIS Server. Avec la version 10.2.2, cette démarche n'est plus nécessaire.