Utilitaire de gestion des sites

L'utilitaire de gestion des sites permet d'effectuer diverses tâches d'administration sur le site ArcGIS Server à partir de la ligne de commande, y compris l'ajout de machines à des agrégats et leur suppression. Vous pouvez également afficher les machines faisant partie d'un agrégat.

Paramètres

Paramètre

Détails

-u

Nom d'un utilisateur ArcGIS Server qui va exécuter cet utilitaire. L'utilisateur doit disposer du niveau de privilèges approprié pour réaliser l'opération.

-p

Le mot de passe de l'utilisateur a été spécifié avec le paramètre -u.

-s

L'URL du site, dans l'un des formats suivants :

• http://gisserver.domain.com:6080
  • https://webadaptor.domain.com/arcgis

-lc

Répertorie les agrégats sur le site ArcGIS Server.

-c

Nom de l'agrégat, si vous effectuez une opération sur un agrégat.

-l

Répertorie les machines dans l'agrégat que vous avez spécifié avec le paramètre -c.

-o

Opérations de démarrage ou d'arrêt que vous effectuez sur l'agrégat spécifié avec le paramètre -c. L'opération START démarre toutes les machines de l'agrégat, tandis que l'opération STOP les arrête toutes. L'opération CHKSTATUS n’est pas mise en œuvre actuellement.

-R

Nom complet d'une machine à supprimer de l'agrégat spécifié avec le paramètre -c.

-A

Nom complet d'une machine à ajouter à l'agrégat spécifié avec le paramètre -c.

-D

Supprime l'agrégat que vous avez spécifié avec le paramètre -c.

-cr

Crée l'agrégat que vous avez spécifié avec le paramètre -c. Pour l'heure, cette commande n'est pas fonctionnelle en raison d'un problème connu.

-t

Transmet le jeton au serveur lors de l'exécution de l'utilitaire. Si ce paramètre est omis, l'authentification HTTP est utilisée.

-h

Imprime l'aide de l'utilitaire.

Exemples

L'exemple suivant répertorie tous les agrégats faisant partie du site ArcGIS Server.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -lc
===Clusters on this site===
- default
- geocluster

L'exemple suivant répertorie toutes les machines serveur SIG faisant partie de l'agrégat par défaut.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -c default -l
===Machines on this cluster===
- VANGUARD.ESRI.COM
- BIRDLAND.ESRI.COM

L'exemple suivant supprime l'agrégat nommé geocluster du site ArcGIS Server.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -D

L'exemple suivant supprime la machine BIRDLAND.ESRI.COM de l'agrégat par défaut.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -R BIRDLAND.ESRI.COM -c default

L'exemple suivant ajoute la machine BIRDLAND.ESRI.COM à l'agrégat par défaut.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://vanguard:6080 -t -A BIRDLAND.ESRI.COM -c default

L'exemple suivant arrête tous les serveurs SIG de l'agrégat nommé geocluster.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -o stop

L'exemple suivant démarre tous les serveurs SIG de l'agrégat nommé geocluster.

<Python installation location>\python.exe "C:\Program Files\ArcGIS\Server\tools\admin\managesite.py" -u admin -p admin -s http://gisserver.domain.com:6080 -t -c geocluster -o start