Nouveautés d'ArcGIS 10.2.1 for Server

ArcGIS 10.2.1 for Server introduit des améliorations en matière de stabilité et des fonctions améliorées dans l'ensemble du produit. Pour consulter la liste des problèmes corrigés dans la version 10.2.1, reportez-vous à la rubrique Liste des problèmes corrigés dans 10.2.1. Pour un récapitulatif des modifications apportées aux fonctions du logiciel, reportez-vous aux sections suivantes :

Améliorations apportées à ArcGIS Server Manager

ArcGIS Server Manager comprend un certain nombre d'améliorations visant à faciliter l'administration de votre site ArcGIS Server :

Améliorations apportées à ArcGIS Web Adaptor

ArcGIS Web Adaptor inclut un certain nombre d'améliorations :

Mise à jour de la page de configuration de l'adaptateur Web

La page de configuration de l'adaptateur Web a été mise à niveau pour inclure une nouvelle interface utilisateur semblable à celle d'ArcGIS Server Manager. En outre, la page de configuration présente maintenant l'état actuel de sa configuration, le numéro de version et le type de plateforme de l'adaptateur Web. Pour savoir comment accéder à ces informations, reportez-vous à la rubrique Configuration de l'adaptateur Web après l'installation.

Il est possible d'installer plusieurs versions d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) sur le même ordinateur.

A partir de la version 10.2.1, vous pouvez installer la version 10.2.1 d'ArcGIS Web Adaptor (IIS) sur un ordinateur sur lequel est installée une autre version de l'adaptateur Web. Vous pouvez, par exemple, installer les versions 10.1 SP1 et 10.2.1 de l'adaptateur Web sur le même serveur Web.

Comme avec les versions précédentes, la version de l'adaptateur Web doit toujours correspondre à celle de son site ArcGIS Server inscrit. Par exemple, vous ne pouvez pas configurer une version 10.2.1 de l'adaptateur Web avec ArcGIS 10.2 for Server.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Installation d'ArcGIS Web Adaptor (IIS).

Microsoft .NET 4.0 et 4.5 sont maintenant pris en charge dans ArcGIS Web Adaptor (IIS)

Les versions Microsoft .NET 4.0 et 4.5 sont maintenant prises en charge par ArcGIS Web Adaptor (IIS). Microsoft .NET 3.5 SP1 est toujours pris en charge, mais les versions 4.0 et 4.5 vous permettent de bénéficier des différentes améliorations en termes de performances, d'évolutivité et de sécurité. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Configuration système requise pour ArcGIS Web Adaptor.

ArcGIS Web Adaptor (IIS) peut maintenant être utilisé avec le niveau de confiance élevé ou moyen de Microsoft .NET

L'application ArcGIS Web Adaptor (IIS) peut dorénavant être utilisée avec des sites Web IIS s'exécutant selon le niveau de confiance .NET Elevé ou Moyen. Ceci est fréquent dans les organisations imposant des contraintes de sécurité plus strictes qui préfèrent n'accorder qu'une confiance partielle aux applications s'exécutant sur un site Web. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Configuration du niveau de confiance .NET dans IIS.

Services

Prise en charge de plusieurs dimensions dans les services WMS

Les services WMS d'ArcGIS Server proposent maintenant une prise en charge améliorée des données multidimensionnelles. Avant la version 10.2.1, TIME était la seule dimension prise en charge. Dorénavant, toutes les dimensions d'un jeu de données (telles que l'altitude et la profondeur) sont annoncées dans la réponse GetCapabilities du service WMS. Vous pouvez demander une valeur de dimension donnée dans une carte ou des couches spécifiques d'une carte. Pour utiliser des dimensions autres que TIME via WMS, vous devez utiliser un navigateur Web ou créer votre propre application cliente OGC personnalisée. Les dimensions autres que TIME ne sont actuellement pas prises en charge par l'intermédiaire des applications clientes ArcGIS.

Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique Communication avec un service WMS dans un navigateur Web.

Activation des services d'entités pour utiliser les cartes en mode hors connexion

Avec la version 10.2.1, vous pouvez activer une fonctionnalité de synchronisation sur vos services d'entités. Ceci permet aux clients de télécharger des données du service d'entités à utiliser, même lorsqu'ils ne sont pas connectés à Internet ou à votre réseau. Lorsque les clients recouvrent la connexion, ils peuvent se synchroniser avec le service d'entités.

Les données du service d'entités doivent répondre à la configuration requise pour utiliser la fonctionnalité de synchronisation. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Préparation des données pour les utiliser hors connexion.

Extensions d'objets serveur

Exemples d'extensions d'objets serveur ArcObjects .NET certifiés pour une utilisation avec Microsoft Visual Studio 2012

Tous les exemples d'extensions d'objets serveur du SDK ArcObjects .NET ont été certifiés pour une utilisation avec Microsoft Visual Studio 2012. Pour savoir comment développer les extensions d'objets serveur avec .NET, reportez-vous à la rubrique sur les extensions d'objets serveur de l'aide d'ArcObjects pour .NET.

Les extensions d'objets serveur SOAP .NET prennent en charge les classes .NET personnalisées

Les extensions d'objets serveur SOAP développées avec Microsoft .NET Framework prennent maintenant en charge les classes .NET personnalisées comme paramètres de requête et de réponse. Les améliorations apportées aux modèles Microsoft Visual Studio simplifient la création des extensions d'objets serveur SOAP avec des classes personnalisées. En effet, il n'est plus nécessaire de créer manuellement un fichier de déclaration de type (XmlSupport*.dat) ni d'enregistrer l'assembly .NET sur chaque machine dans le site ArcGIS Server. Si vous avez déjà écrit des extensions d'objets serveur SOAP avec des classes personnalisées, elles doivent être modifiées afin d'implémenter un constructeur vide pour chaque classe personnalisée et des annotations personnalisées doivent être utilisées dans l'extension d'objet serveur. Pour en savoir plus, reportez-vous à la rubrique sur le développement des extensions d'objets serveur SOAP de l'aide d'ArcObjects pour .NET.

Autres modifications

Comme indiqué dans la notice ArcGIS correspondante sur le site de support Esri, vous ne pouvez pas publier de services d'entités sur un serveur ArcGIS Spatial Data Server ni administrer un serveur de données spatiale depuis ArcGIS 10.2.1 for Desktop.