Gérer les groupes

Les groupes sont des ensembles d'éléments, généralement associés à une région, un sujet ou un projet spécifique. Ils peuvent être créés par n'importe quel utilisateur anonyme ou compte de membre.

La personne qui crée un groupe est son propriétaire initial. Le propriétaire du groupe décide de qui peut trouver le groupe, si d'autres peuvent demander à le rejoindre et qui peut apporter une contribution en matière de contenu. Il contrôle aussi les éléments partagés avec le groupe et peut inviter d'autres personnes à rejoindre le groupe, même si le groupe n'accepte pas les demandes d'adhésion.

AstuceAstuce:

En tant qu'administrateur du portail, vous devez créer des groupes que les membres peuvent rejoindre, qui présentent le contenu proposé, les fonds de carte et les modèles de votre organisation. Cela permet aux utilisateurs de comprendre l'organisation du contenu au sein de votre portail et la collaboration avec d'autres. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Groupes de configuration des sites.

De plus, en tant qu'administrateur du portail, vous pouvez gérer les groupes appartenant à des membres. Vous pouvez modifier les détails du groupe, changer le statut des personnes pouvant voir et rejoindre le groupe, modifier les propriétés de partage, inviter des membres, gérer les demandes d'adhésion, changer le propriétaire, supprimer un membre du groupe et supprimer le groupe. Pour obtenir des instructions complètes, reportez-vous à la procédure ci-après.

Etapes :
  1. Connectez-vous au site Web du portail en tant qu'administrateur et cliquez sur le lien Mon organisation dans le menu supérieur. La page d'accueil de votre organisation s'ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton Afficher les groupes Afficher les groupes sur la ligne du membre dont vous souhaitez gérer les groupes. La page Groupes du membre s'ouvre.
  3. Cliquez sur le titre du groupe que vous souhaitez gérer.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier le nom du groupe, son résumé, sa description, ses balises et sa miniature. Vous pouvez également modifier le statut des personnes pouvant rechercher et rejoindre le groupe.
  5. Cliquez sur le bouton Inviter des utilisateurs pour inviter des utilisateurs à rejoindre le groupe.

En tant qu'administrateur, vous pouvez ajouter des utilisateurs au groupe sans leur envoyer d'invitations qu'ils doivent accepter pour faire partie du groupe. Pour ce faire, cliquez sur Ajouter immédiatement les membres de l'organisation, sans demander de confirmation dans la boîte de dialogue Inviter des utilisateurs.

6. Cliquez sur le bouton Demandes d'adhésion pour accepter ou refuser les demandes d'adhésion au groupe.
  7. Cliquez sur le bouton Changer de propriétaire pour changer la personne à qui appartient le groupe. La fenêtre Changer de propriétaire s'affiche.
    1. Sélectionnez un propriétaire pour le groupe.
    2. Cliquez sur le bouton Changer de propriétaire.

AstuceAstuce:

Si vous avez besoin de modifier l'appartenance de groupes ou d'autres éléments de manière groupée, vous pouvez utiliser l'outil en ligne de commande TransferOwnership. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion des éléments.

8. Cliquez sur le bouton Retirer l’utilisateur du groupe. Retirer l’utilisateur du groupe à droite du nom du membre pour supprimer ce membre du groupe.
  9. Cliquez sur le bouton Supprimer le groupe pour supprimer le groupe.