Configuration d'un déploiement en mode déconnecté

Si vous configurez Portal for ArcGIS dans un environnement sans connexion Internet ou avec un accès à Internet interdit par votre organisation, vous devez faire pointer toutes les fonctions de votre portail sur vos ressources locales. Vous devez, par exemple, changer les services de fonds de carte, le service de recherche de localité et le service de géométrie utilisés par la visionneuse de carte.

Parmi les éléments à modifier, citons les services utilitaires du portail et les propriétés spécifiques du site Web. Les paramètres des services utilitaires sont configurés via le portail. Le site Web possède ses propres fichiers de configuration, que vous devez modifier. Si des utilisateurs ont téléchargé les modèles d'applications Web et les ont hébergés sur un serveur Web, ces modèles doivent être configurés de manière à pointer vers les ressources locales.

Pointer le portail à nouveau vers les ressources locales

Vous devez repointer les valeurs des propriétés suivantes vers les ressources locales :

Services utilitaires

• Service d'impression
  • Service de géocodage
  • Service de géométrie
  • Service d'itinéraire

Pour savoir comment mettre à jour les URL de ces services, reportez-vous à la rubrique Configuration des services d'utilitaires pour obtenir des instructions complètes.

Propriétés du site Web

• blog: Spécifiez "<URL du blog interne>", pour pointer vers un blog interne. Spécifiez showBlogLink: comme étant false, pour désactiver le lien vers le blog.
  • extentService: "<URL du service de carte local>",. Le service d'étendue permet de mettre à jour ou de définir l'étendue d'un élément de carte Web dans la boîte de dialogue Définir l'étendue du site Web du portail. Le service doit utiliser le système de coordonnées géographiques WGS 1984 avec l'ID connu (WKID) 4326.
  • forums: Spécifiez "<URL des forums internes>", pour pointer vers les forums internes. Spécifiez showForumsLink: comme étant false pour désactiver le lien vers les forums.
  • gcsBasemapService: "<URL du service de carte local>",. Le service de fond de carte GCS sert de fond de carte pour les services OGC WMS ne prenant pas en charge le système de coordonnées Web Mercator.
  • resourceCenter: Spécifiez "<URL du site Web interne>", pour pointer vers un site Web interne ou spécifiez null, pour désactiver le lien vers le centre de ressources.
  • showBlogLink: Spécifiez true, pour pointer vers un blog interne. Spécifiez false, pour désactiver le lien vers le blog.
  • showForumsLink: Spécifiez true, pour pointer vers des forums internes. Spécifiez false, pour désactiver le lien vers les forums.
  • showSocialMediaLinks: false,.
  • webSearchEnabled: false,.

Pour en savoir plus sur ces propriétés et pour savoir comment les modifier comme décrit ci-dessus, reportez-vous à la rubrique Définition des options avancées du portail.

ArcGIS API for JavaScript

L'installation de Portal for ArcGIS comprend la version 3.7 de l'API ArcGIS pour JavaScript. Vous n'avez pas besoin d'héberger votre propre API ni de faire pointer le portail sur la version locale. Le portail et les modèles d'application Web font automatiquement référence à l'API installée. L'API installée localement est généralement disponible à l'adresse suivante : https://webadaptor.domain.com/arcgis/jsapi/jsapi.

RemarqueRemarque :

Dans la version 10.2.1, ArcGIS API for JavaScript a été mis à jour vers la version 3.7. Dans la version 10.2, la version installée était 3.5.

Modèles d'applications Web

Portal for ArcGIS comprend divers modèles d'applications Web que les utilisateurs peuvent publier sur le portail ou télécharger et héberger sur un serveur Web. Les modèles d'applications Web prêts à l'emploi que les utilisateurs publient sur le portail sont configurés automatiquement pour utiliser l'API ArcGIS pour JavaScript hébergée localement. Si vos utilisateurs souhaitent télécharger les modèles d'applications Web et les utiliser pour créer des applications qui sont hébergées sur un serveur Web, ils devront configurer manuellement les modèles de manière à utiliser l'API hébergée localement. Suivez les instructions contenues dans le fichier lisezmoi.html inclus avec les modèles.

Pour en savoir plus sur les modèles d'applications Web, cliquez sur le lien Aide dans la partie supérieure du site Web du portail, développez Utilisation de cartes Web > Création d'applications à partir de cartes Web, puis cliquez sur A propos des modèles d'applications Web.

Operations Dashboard for ArcGIS

Operations Dashboard for ArcGIS est une application qui offre une vue d'ensemble opérationnelle commune pour surveiller un événement ou un système au sein de votre organisation. Vous pouvez déployer Operations Dashboard avec votre portail pour créer des vues d'opération, qui sont composées de cartes, listes, diagrammes et autres outils visant à afficher et suivre les données géographiques dynamiques. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Déployer Operations Dashboard sur Portal for ArcGIS.