Rendre Operations Dashboard accessible à partir de votre portail

Rendez Operations Dashboard accessible via une recherche sur Portal for ArcGIS afin que vos utilisateurs puissent trouver et installer aisément l'application. Créez un élément sur votre portail qui télécharge et installe Operations Dashboard à partir d'ArcGIS Online. Les utilisateurs qui installent l'application à partir de cet emplacement obtiendront des versions mises à jour lors de leur publication.

RemarqueRemarque :

Si vous ne pouvez pas accéder à ArcGIS Online, avez besoin d'utiliser le certificat de votre entreprise pour signer l'application, avez besoin d'un contrôle sur la version d'Operations Dashboard que vos utilisateurs exécutent, ou avez besoin de limiter les utilisateurs pour vous connecter uniquement à votre portail, reportez-vous à la rubrique Déployer Operations Dashboard sur votre portail au lieu d'exécuter la procédure ci-dessous.

Etapes :
  1. Connectez-vous à votre portail au moyen d'un navigateur Web.
  2. Cliquez sur Mon contenu, puis sur Ajouter un élément.
  3. Sélectionnez Une application dans la liste déroulante d'éléments et sélectionnez la case d'option Mobile.
  4. Tapez http://www.arcgis.com/opsdashboard/OperationsDashboard.application comme URL de l'application Operations Dashboard.
  5. Tapez Operations Dashboard for ArcGIS comme titre.
  6. Tapez Operations Dashboard pour les balises.
  7. Cliquez sur Ajouter un élément.

Vous accédez à la page de détails des éléments pour votre élément Operations Dashboard for ArcGIS nouvellement ajouté.

8. Cliquez sur Partager pour partager votre nouvel élément.
  9. Sélectionnez l'option de partage qui correspond aux personnes qui doivent avoir accès :
    • Tout le monde : quiconque peut accéder au site Web de votre organisation peut accéder au téléchargement.
    • Votre organisation : tous les membres de votre organisation peuvent accéder au téléchargement.
    • Un groupe ou un ensemble de groupes : les membres des groupes sélectionnés peuvent accéder au téléchargement.
      RemarqueRemarque :

Partagez l'élément avec le groupe Cartes d'entités et applications pour qu'il soit inclus dans la Bibliothèque de contenu d'entités de votre organisation. Tous les utilisateurs n'ont pas l'autorisation de partager des éléments avec ce groupe.

10. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Partager.
  11. Cliquez sur Mettre à jour pour mettre à jour les détails des éléments.
  12. Dans le champ Description, tapez :

Fournir à un groupe d'utilisateurs au sein de votre organisation une vue d'ensemble opérationnelle pour la surveillance, le suivi et le signalement d'un événement ou d'une série d'événements. Se concentrer sur les aspects d'un événement ou d'une activité qui ont le plus d'importance à vos yeux. Surveiller les services, livraisons, personnes, véhicules et autres, partout dans le monde.

Fonctionnalités clés

• Créer et partager des vues opérationnelles comprenant des cartes interactives, des diagrammes, des jauges et autres indicateurs de performances.
    • Créer des vues opérationnelles à utiliser sur des appareils à plusieurs écrans ou à écran unique.
    • Etendre et personnaliser Operations Dashboard à l'aide de nouveaux widgets, outils de carte et actions sur les entités.

Pour en savoir plus sur Operations Dashboard, reportez-vous aux rubriques d'aide correspondantes.

Installez Operations Dashboard for ArcGIS

aide permet d'accéder à http://doc.arcgis.com/en/operations-dashboard/ et Installez Operations Dashboard for ArcGIS permet d'accéder à http://www.arcgis.com/opsdashboard/OperationsDashboard.application.

13. Dans Contraintes d'accès et d'utilisation, tapez :

Un compte d'organisation ArcGIS est nécessaire.

Operations Dashboard s'exécute sous Windows. Microsoft .NET 4.5 Framework est requis. Vous pouvez l'installer à partir du Centre de téléchargement Microsoft. Vous avez besoin de droits d'accès d'administrateur sur votre machine (ordinateur de bureau ou tablette) pour installer Microsoft .NET 4.5 Framework.

Reportez-vous à la rubrique Configuration système requise d'Operations Dashboard.

Centre de téléchargement Microsoft permet d'accéder à http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=30653 et Configuration système requise d'Operations Dashboard permet d'accéder à http://doc.arcgis.com/en/operations-dashboard/#systemRequirements.

14. Cliquez sur Enregistrer.