Suppression de membres

RemarqueRemarque :

Cette rubrique s'applique uniquement aux versions 10.2.1 et ultérieures.

Les administrateurs peuvent supprimer des membres individuels du portail via le site Web du portail, ou en supprimer plusieurs à la fois à l'aide d'un utilitaire de ligne de commande. Il est possible de supprimer les comptes de membre qui existent dans le magasin d'identifiants intégré du portail ou les comptes qui ont été enregistrés auprès du portail à partir du magasin d'identifiants d'entreprise de votre organisation. Pour en savoir plus sur la gestion des membres sur le portail, reportez-vous à la rubrique Gestion de l'accès à votre portail.

Si vous utilisez le magasin intégré du portail pour gérer les membres, le compte du membre est supprimé définitivement. Le compte ne peut pas être récupéré. Si vous utilisez le magasin d'identifiants d'entreprise de votre organisation pour gérer les membres, le compte n'est pas supprimé de votre magasin d'identifiants. Son inscription au portail est annulée et il n'apparaîtra pas sur le site Web du portail. Si nécessaire, vous pouvez récupérer le compte en l'ajoutant de nouveau sur le portail.

Pour évaluer rapidement quels utilisateurs de votre organisation sont membres du portail, vous pouvez utiliser un utilitaire de ligne de commande nommé ListUsers pour générer un fichier texte qui répertorie tous les membres du portail. Vous pouvez utiliser cet utilitaire pour déterminer quels utilisateurs dans votre organisation peuvent être supprimés du portail. Le fichier texte en sortie peut également servir d'entrée pour l'utilitaire de ligne de commande DeleteUsers décrit ci-dessous. Pour obtenir des instructions complètes, reportez-vous à la rubrique Affichage des membres.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas supprimer un membre, s'il possède du contenu ou des groupes. Vous devez transférer la propriété des éléments à un autre membre avant de supprimer le membre. Vous pouvez le faire individuellement pour chaque membre ou de manière groupée à l'aide d'un utilitaire de ligne de commande. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Gestion des éléments.

Pour obtenir des instructions complètes pour supprimer des membres de votre portail, reportez-vous aux procédures détaillées dans les sections ci-dessous.

Suppression de membres à l'aide du site Web du portail

La suppression de membres à l'aide du site Web du portail est appropriée si vous devez supprimer rapidement un individu qui n'a plus besoin d'accéder au portail. Vous ne pouvez pas supprimer des membres de manière groupée à l'aide du site Web du portail.

Etapes :
  1. Connectez-vous au site Web du portail en tant qu'administrateur et cliquez sur le lien Mon organisation dans le menu supérieur. La page d'accueil de votre organisation s'ouvre.
  2. Cliquez sur le bouton Supprimer l'utilisateur Supprimer l’utilisateur sur la ligne du membre que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer l'utilisateur dans la fenêtre contextuelle pour confirmer la suppression.

Le compte du membre est supprimé du site Web du portail.

Suppression de plusieurs membres à la fois au moyen de l'utilitaire de ligne de commande

Il est approprié de supprimer des membres à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande, si vous avez besoin de supprimer un grand nombre de membres à la fois de votre portail. Vous pouvez effectuer régulièrement cette opération pour garder le contrôle du nombre total d'adhésions. Vous pouvez également procéder ainsi si vous avez récemment mis à niveau votre portail et que vous devez réduire le nombre d'utilisateurs nommés au maximum autorisé par votre fichier d'autorisation. Pour plus d'informations sur ce scénario, reportez-vous à la rubrique Application d'une licence d'utilisateur nommé.

Vous utiliserez l'utilitaire de ligne de commande DeleteUsers qui a été installé avec le logiciel pour supprimer de manière groupée des membres du portail. Cet outil se trouve dans le répertoire <Portal for ArcGIS installation location>\tools\accountmanagement. Il prend un fichier texte en entrée et doit être exécuté sur la machine où le portail est installé.

RemarqueRemarque :

L'utilitaire ne peut être exécuté que par un compte d'administrateur intégré ; vous ne pouvez pas utiliser un compte d'administrateur d'entreprise. Le compte intégré que vous utilisez peut être un compte d’administrateur initial que vous avez paramétré lors de la configuration du portail ou un autre compte intégré auquel des privilèges d'administrateur ont été octroyés. Si vous avez supprimé le compte d'administrateur initial et que vous ne possédez pas d'autres comptes d'administrateur intégrés, vous devez en créer un pour exécuter l'utilitaire. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Comptes de portail intégrés de la rubrique Ajout de membres sur votre portail.

Etapes :
  1. Créez un fichier texte contenant les noms d'utilisateur des membres que vous voulez supprimer de votre portail. Répertoriez le nom d'utilisateur de chaque membre sur une ligne distincte. Par exemple :

sarah
    robert
    james
    qing

RemarqueRemarque :

Vous devez spécifier le nom d'utilisateur du membre. N'utilisez pas le nom complet du membre. L'outil ignorera toutes les entrées qui utilisent le nom complet du membre. Notez également que les noms d'utilisateur que vous tapez dans le fichier texte doivent avoir la même casse que sur le portail. Vous pouvez exécuter l'utilitaire en ligne de commande ListUsers ou examiner la page Mon organisation du site Web de votre portail pour voir la casse dans laquelle les noms d'utilisateur sont stockés.

2. Enregistrez le fichier texte.
  3. Exécutez l'outil en ligne de commande DeleteUsers en spécifiant votre fichier texte comme entrée de l'outil. Par exemple, DeleteUsers --file c:\scripts\memberstodelete.txt.

AstuceAstuce:

Veillez à utiliser la casse appropriée pour les options de ligne de commande et les noms de fichiers.