Ordre de réconciliation recommandé

Les administrateurs de géodatabase ont accès au sous-onglet Ordre de réconciliation dans la boîte de dialogue Administration de géodatabase. Ce sous-onglet est disponible seulement si vous êtes connecté en tant qu'administrateur.

Cliquez avec le bouton droit sur une version dans la liste pour afficher un menu contextuel permettant de réconcilier la version, qui lance l'outil de géotraitement Réconcilier des versions qui permet de créer une version, de supprimer une version sélectionnée ou d'afficher les verrous affectant la version sélectionnée.

Sous-onglet Ordre de réconciliation

Les géodatabases fonctionnent de façon optimale lorsqu'elles sont entièrement compressées. Dans une géodatabase entièrement compressée, les tables delta ne comportent aucune ligne et l'arborescence des états est tronquée au maximum, c'est-à-dire remise à zéro. L' sous-onglet Ordre de réconciliation affiche toutes les versions qui empêchent la version par défaut de réaliser une compression qui placerait la version Par défaut à l'état 0.

Pour en savoir plus sur l'opération de compression de géodatabase

L'ordre des versions dans la liste est l'ordre recommandé dans lequel elles doivent être réconciliées. Selon le workflow de votre organisation, vous pouvez sélectionner une ou de nombreuses versions dans la liste, puis cliquez avec le bouton droit et choisissez Réconcilier une version. Cela lance l'outil de géotraitement Reconcile Versions.

Pour obtenir une géodatabase entièrement compressée, procédez comme suit :

1. Choisissez une version dans le sous-onglet Ordre de réconciliation, effectuez un clic droit, puis sélectionnez Réconcilier une version. Cela lance l'outil de géotraitement Reconcile Versions.
  2. Dans l'outil de géotraitement Réconcilier des versions, cliquez sur la flèche de liste déroulante pour le mode de réconciliation et choisissez BLOCKING_VERSIONS.
  3. Sélectionnez les options Réinjecter les versions après réconciliation et Supprimer les versions après la réinjection. A présent, lorsque l'outil est exécuté, il réconcilie et réinjecte toutes les modifications en attente dans les versions enfants de la version DEFAULT, puis supprime ces versions enfants.
  4. Assurez-vous qu'aucun utilisateur n'est connecté. Cela peut se faire en désactivant la case à cocher La géodatabase accepte les connexions dans l'onglet Connexions de la boîte de dialogue Propriétés de la base de données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Empêcher des utilisateurs de se connecter à une géodatabase.
  5. Effectuez l'opération de compression en exécutant l'outil Compresser.