connexion à Portal for ArcGIS à partir d'ArcMap

Pour accéder aux données et cartes contenues dans Portal for ArcGIS ou pour publier des services hébergés dans Portal for ArcGIS à partir d'ArcMap, vous devez vous connecter au portail si vous utilisez le magasin d'identités local.

Si votre portail est configuré pour utiliser l'authentification Windows, vous êtes automatiquement connecté au portail lorsque vous ouvrez ArcMap.

AstuceAstuce:

Avant de vous connecter, vous devez connecter ArcGIS for Desktop à votre portail. Reportez-vous à la rubrique Gestion des connexions au portail à partir d'ArcGIS for Desktop pour plus d'informations.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur Fichier > Se connecter.

La boîte de dialogue Connexion à Portal for ArcGIS s'ouvre.

2. Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe d'une connexion valide que le portail d'ArcGIS for Desktop utilise.

AstuceAstuce:

Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur le lien Ouvrir un nouveau compte. La page de connexion au portail s'ouvre. Cliquez sur Créer un compte pour créer un nouveau nom d'utilisateur et un mot de passe pour une connexion au portail. Une fois que vous détenez un compte, retournez dans ArcMap pour vous connecter au portail via ce nouveau compte.

3. Vous pouvez, en option, sélectionner l'une des options suivantes :
    • Mémoriser mon nom : enregistre le nom d'utilisateur que vous avez fourni. A l'ouverture suivante d'ArcMap, le nom d'utilisateur s'affichera dans la zone Nom de la boîte de dialogue Connexion à Portal for ArcGIS.
    • Mémoriser mon mot de passe : enregistre le mot de passe que vous avez fourni.
    • Me connecter automatiquement : vous vous connecterez automatiquement au portail à l'ouverture suivante d'ArcMap sur le même ordinateur. Lorsque vous sélectionnez cette option, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sont enregistrés.

La mémorisation de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe dans ArcMap est moins sécurisée que de vous connecter chaque fois. Sélectionnez ces options uniquement si personne d'autre n'a accès à votre ordinateur.

4. Cliquez sur Se connecter pour vous connecter au portail.