Activation d'un service d'entités hébergé pour utiliser des cartes hors connexion

Vous pouvez activer une fonction de synchronisation sur les services d'entités hébergés que vous publiez dans votre portail afin que vos clients puissent utiliser une copie locale des données, même hors connexion. Les clients peuvent ensuite synchroniser les données avec le service d'entités lorsqu'ils sont connectés. Si vous activez la fonctionnalité de synchronisation depuis ArcMap lorsque vous publiez sur votre portail, les données sont automatiquement configurées pour autoriser la synchronisation. Toutefois, si vous décidez d'activer la fonctionnalité de synchronisation après la publication depuis ArcMap ou si vous publiez un service d'entités hébergé depuis un fichier de formes ou un fichier CSV dans votre portail, vous devez préparer les données pour qu'elles prennent part à la synchronisation.

RemarqueRemarque :

Les clients ArcGIS et les SDK pour les développeurs prendront progressivement en charge la fonction de synchronisation dans les services d'entités. Les premiers clients à prendre en charge l'utilisation des cartes en mode hors connexion sont les versions 10.2.1 de Collector for ArcGIS et ArcGIS Runtime SDK. Tous les deux doivent être commercialisés début 2014.

Les sections suivantes expliquent comment ajouter un ID global à la classe d'entités dans la base de données gérée de votre portail, comment activer la classe d'entités pour l'archivage et comment activer la fonctionnalité de synchronisation sur un service existant.

Modifier les données dans une base de données gérée

Lorsque vous publiez un fichier de formes ou un fichier CSV en tant que service d'entités dans Portal for ArcGIS, une classe d'entités est créée dans la base de données gérée de votre serveur ArcGIS Server. De même, lorsque vous publiez un service d'entités hébergé sur votre portail depuis ArcMap, toutes les couches d'entités sont copiées dans la base de données gérée. Pour activer la fonctionnalité de synchronisation, des ID globaux doivent être ajoutés aux classes d'entités dans la base de données gérée et les classes d'entités doivent être activées pour l'archivage. Le propriétaire de la classe d'entités peut se charger de cette opération. Si vous ne connaissez pas le nom d'utilisateur et le mot de passe utilisés pour la base de données gérée du serveur hébergé, contactez l'administrateur du portail pour qu'il prépare les données à votre place.

Etapes :
  1. Identifiez les classes d'entités présentes dans le service d'entités hébergé pour lesquelles vous souhaitez activer la fonctionnalité de synchronisation.
    1. Démarrez ArcCatalog et connectez-vous à votre serveur hébergé. Vous devez établir une connexion d'éditeur ou d'administrateur.
    2. Ouvrez le dossier Hébergé.
    3. Cliquez avec le bouton droit sur votre service d'entités hébergé, puis pointez sur Espaces de travail du service.
    4. Cliquez sur l'onglet Copié.

Les noms des classes d'entités qui font partie de votre service d'entité hébergé y sont répertoriés. Prenez note des noms des classes d'entités, car vous devrez les modifier pour activer les fonctionnalités de synchronisation.

2. Dans ArcCatalog, connectez-vous à la géodatabase d'entreprise qui a été inscrite en tant que base de données gérée de votre serveur hébergé. Veillez à connecter le même utilisateur que celui qui a été utilisé lors de l'inscription de la géodatabase avec ArcGIS Server.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la première classe d'entités, pointez sur Organiser et cliquez sur Ajouter les ID globaux.
  4. Une fois les ID globaux ajoutés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la même classe d'entités, pointez sur Organiser et cliquez sur Activer l'archivage.
  5. Répétez les deux étapes précédentes pour chaque classe d'entités faisant partie de votre service d'entité hébergé.

Vous pouvez maintenant activer la fonctionnalité de synchronisation sur le service d'entités hébergé.

Activer la fonctionnalité de synchronisation

Une fois les données préparées, le propriétaire du service d'entités hébergé peut activer la fonctionnalité de synchronisation afin d'autoriser les clients à télécharger des données du service d'entités et à synchroniser des données avec le service d'entités.

Activez la fonctionnalité de synchronisation sur la page des détails des éléments du service d'entités hébergé.

Etapes :
  1. Connectez-vous au portail en tant que propriétaire du service d'entités hébergé.
  2. Ouvrez les détails des éléments du service (entités).
  3. Cliquez sur Mettre à jour et accédez à la section Propriétés de la page.
  4. Cochez la case en regard de Activer la synchronisation (mise à jour déconnectée avec la synchronisation)..
  5. Si vous souhaitez autoriser les clients à modifier les données qu'ils vont télécharger, cochez la case en regard de Activer la modification et permettre aux éditeurs de et choisissez le type de mise à jour que vous voulez autoriser.
    • Ajouter, mettre à jour et supprimer les entités confère aux éditeurs la majorité des privilèges des trois options. Les éditeurs peuvent ajouter de nouvelles entités, déplacer des entités existantes, modifier des valeurs attributaires existantes et supprimer des entités existantes.
    • L'option Mettre à jour les attributs d'entité uniquement permet aux éditeurs de saisir des informations attributaires pour les entités existantes sans modifier la géométrie de l'entité. Vous pouvez par exemple avoir un ensemble de tours d'observation pour lesquelles il est impossible de modifier l'emplacement mais dont les attributs peuvent être régulièrement mis à jour.
    • L'option Ajouter des entités uniquement permet aux éditeurs de rendre compte d'informations géographiques mais sans pouvoir supprimer ni mettre à jour les entités existantes. Par exemple, si vous avez une une application qui permet aux citoyens de signaler des graffitis afin d'envoyer une équipe sur place pour enquêter et les retirer, vous souhaitez autoriser les citoyens à ajouter de nouveaux sites, mais sans supprimer ou modifier les sites existants.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour appliquer les modifications.