Modifier la structure d'une table de base de données

Vous pouvez utiliser ArcGIS pour ajouter, supprimer ou renommer un champ dans des tables que vous possédez dans la base de données.

Pour cela, connectez-vous à la base de données d'ArcGIS for Desktop en tant que propriétaire de la table et ouvrez les propriétés de la table (pour les tables non spatiales) ou les propriétés de la classe d'entités (pour les tables spatiales).

Etapes :
  1. Lancez ArcCatalog ou ArcMap et ouvrez la fenêtre Catalogue.
  2. Connectez-vous à la base de données qui contient la table que vous souhaitez modifier.

Veillez à vous connecter en tant que propriétaire de la table.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la table, puis sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Champs.
  5. Modifiez la structure en effectuant l'une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez supprimer un champ, sélectionnez-le dans la liste de champs et appuyez sur la touche Suppr. Toutes les données stockées dans ce champ sont perdues lorsque vous supprimez le champ.
    • Si vous souhaitez ajouter un champ, donnez-lui un nom dans la prochaine ligne disponible sous Nom du champ, cliquez dans le champ Type de données correspondant pour choisir le type de données que le champ doit stocker, puis modifiez Propriétés du champ selon vos besoins.
    • Si vous souhaitez renommer un champ, cliquez sur le texte dans la colonne Nom du champ et saisissez un nouveau nom.

Les noms de champ ne doivent pas contenir d'espaces ou de caractères autres qu'alphanumériques. Les noms de champs ne peuvent pas dépasser 31 octets dans la plupart des bases de données, 30 octets dans les bases de données Oracle et IBM DB2.

AstuceAstuce:

Si votre table est dans ArcMap, suivez les étapes décrites dans Ajout de champs pour ajouter un champ à votre table.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés.