Identité de l'utilisateur d'un projet

L'identité de l'utilisateur du projet, une nouvelle fonction de la version 3.0, vous permet d'identifier les utilisateurs qui se sont connectés et qui ont travaillé sur un projet sur le terrain, indépendamment du périphérique utilisé. Les identités des utilisateurs sont stockées dans une couche cartographique qui contient deux champs de texte permettant de stocker une valeur d'identité de l'utilisateur et une valeur de nom d'affichage. Ces valeurs vous permettent de renseigner automatiquement des champs d'autres couches cartographiques mises à jour dans votre projet. Par exemple :

RemarqueRemarque :

Seule une couche Identity peut être associée à un projet mobile, mais vous pouvez utiliser la même couche Identity dans plusieurs projets.

Gestion de l'identité des utilisateurs d'un projet

L'identité d'un projet ne constitue pas une mesure de sécurité. Tout membre de l'équipe sur le terrain peut se connecter à un projet mobile à l'aide d'une identité existante sans qu'il lui soit demandé d'indiquer un mot de passe. Selon les paramètres du projet, il peut toutefois, s'il le souhaite, créer sa propre identité.

RemarqueRemarque :

Pour en savoir plus sur la sécurité dans ArcGIS for Windows Mobile, reportez-vous à la rubrique Principes de base de la sécurité et aux rubriques associées.

Pour exploiter la fonctionnalité d'une couche Identity, créez une couche uniquement destinée à la gestion des identités. Elle permet de spécifier les attributs d'autres couches cartographiques. De la même façon, pour consigner les emplacements des membres de votre équipe sur le terrain, créez une couche à cet effet. Vous pouvez ensuite utiliser la couche Identity pour associer une identité aux journaux créés. Pour que vous puissiez ajouter une couche Identity à votre projet, l'utilisateur doit se connecter à l'ouverture d'un projet. Dans le cadre de la détermination d'une identité, à la création d'un projet mobile, vous pouvez exiger que l'utilisateur se connecte chaque fois qu'il ouvre un projet et également déterminer s'il est ou non possible de créer une identité dans l'application client ou si cette opération ne peut être effectuée que par l'auteur de la couche cartographique Identity.

Conditions requises pour la création d'une couche Identity

Pour qu'une couche devienne une couche Identity, une classe d'entités ponctuelles doit inclure un champ de texte pour y indiquer l'identité de l'utilisateur et un champ de texte destiné au nom d'affichage, mais aucune restriction n'est imposée quant au nom de la couche et aux champs qu'elle contient. Vous pouvez ajouter des champs dans la couche Identity et même activer la prise en charge des pièces jointes pour diversifier le comportement de la couche Identity via le kit de développement logiciel (SDK). Les applications sur le terrain n'utilisent aucune pièce jointe ni aucun champ supplémentaire, mais si la couche Identity contient des informations supplémentaires, elle est téléchargée et synchronisée avec le périphérique.

Comme c'est le cas avec d'autres couches cartographiques opérationnelles, une couche Identity peut exister sans colonne GlobalID. L'absence de colonne GlobalID dans une couche Identity signifie qu'aucune nouvelle identité ne peut être créée dans les applications sur le terrain et que le personnel sur le terrain doit se connecter au projet via la liste fournie. Pour créer des identités dans la couche avant de déployer le projet, vous devez utiliser ArcMap. En outre, une couche Identity peut provenir d'un cache mobile sous la forme d'une source hors ligne ou d'un service mobile sous la forme d'une source en ligne. Toutefois, pour que le personnel sur le terrain puisse synchroniser des informations relatives à l'identité avec d'autres personnes travaillant sur le même projet, la couche Identity doit provenir d'un service mobile.

Couche Identity et renseignement automatique d'un champ

Mobile Project Center vous permet de renseigner automatiquement des champs de nouvelles entités que vous créez sur le terrain. Pour renseigner automatiquement un champ de texte avec l'identité de l'utilisateur ou le nom d'affichage, vous devez inclure une couche Identity dans le projet pour que les applications sur le terrain puissent utiliser les informations correspondantes pour renseigner le champ de texte.