Sécurisation du pipeline de communication

Si votre solution mobile implique la synchronisation en temps réel d'ArcGIS for Server avec les applications de terrain, le trafic Internet risque d'être intercepté par des inconnus. Ceci pose évidemment des problèmes de sécurité, particulièrement si la confidentialité des données doit être assurée au sein de votre organisation. C'est pourquoi il est recommandé d'établir une connexion SSL (Secure Sockets Layer) entre ArcGIS for Server et vos applications de terrain afin de sécuriser la connexion.

Pour établir une connexion SSL entre ArcGIS for Server et vos applications de terrain, vous devez exporter le certificat à partir de votre serveur et l'installer sur votre périphérique. Les deux types de certificats suivants sont pris en charge :

Votre administrateur de serveur peut vous indiquer le type de certificat qui est utilisé par votre serveur. Il est recommandé d'utiliser un certificat signé par une autorité de certification dans votre environnement de production, car c'est la seule façon de garantir que le certificat du serveur est signé par une autorité de certification et qu'il est fiable. Durant la phase de développement, cependant, vous pouvez utiliser un certificat auto-signé à des fins de test.

RemarqueRemarque :

Si des certificats provenant de plusieurs autorités de certification fiables sont préinstallés dans le magasin racine de vos périphériques de terrain, il est inutile d'exporter le certificat à partir d'ArcGIS for Server et de l'installer sur vos périphériques mobiles. Cependant, si ArcGIS for Server utilise un certificat auto-signé ou un certificat émis par une autorité de certification qui n'est pas préinstallé dans le magasin racine des périphériques, vous devrez l'installer manuellement.

AstuceAstuce:

Pour plus d'informations concernant l'utilisation du protocole SSL avec ArcGIS for Server, reportez-vous aux rubriques Sécurisation de la communication ArcGIS Server et Activation de SSL sur ArcGIS Server dans le système d'aide d'ArcGIS for Server.