Gestion de projets dans le serveur de contenu mobile

Selon votre rôle ArcGIS Server, vous bénéficiez de différents droits d'accès pour gérer les projets mobiles et les dossiers sur le serveur de contenu mobile. Vous pouvez réaliser les opérations suivantes :

La plupart des opérations décrites dans cette rubrique nécessitent un rôle d'administrateur ou d'éditeur. Reportez-vous à la rubrique Serveur de contenu mobile pour connaître les opérations pouvant être effectuées par les utilisateurs selon leur rôle.

Accès au serveur de contenu mobile

Vous pouvez gérer les projets sur votre serveur de contenu via un point de terminaison REST (Representational State Transfer).

Etapes :
  1. Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'URL du point de terminaison REST. L'URL doit respecter le format suivant : http[s]://<nom de serveur>:<numéro de port>/<instance-ArcGIS>/mobile/content.
  2. Une fois la page chargée, connectez-vous à l'aide de vos informations d'identification de compte ArcGIS Server.

Une fois connecté, la page Racine de contenu apparaît :

Page Racine de contenu du serveur de contenu mobile

3. Cliquez sur WindowsMobile pour afficher la page Type de contenu.
  4. Par défaut, un dossier Projets est présent. Si vous avez créé d'autres dossiers, ils sont également répertoriés sur la page. Consultez les sections suivantes pour plus d'informations.

Gestion de projets mobiles

RemarqueRemarque :

Pour charger ou télécharger des projets mobiles, vous pouvez utiliser Mobile Project Center (MPC). Votre équipe sur le terrain peut également télécharger des projets avec les applications de terrain.

Suppression et déplacement d'un projet mobile

Etapes :
  1. Sur la page Type de contenu (WindowsMobile), cliquez sur le dossier contenant le projet que vous souhaitez supprimer ou déplacer.
  2. Sur la page Type de contenu (WindowsMobile) - Dossier (<nom de dossier>) illustrée ci-dessous, cliquez sur le projet mobile à supprimer ou à déplacer (portant l'extension .wmpk).
    Page de la liste des projets du serveur de contenu mobile
  3. La page Elément (WindowsMobile - <nom de projet.wmpk>) s'affiche. Faites défiler jusqu'à la section Opérations prises en charge : au bas de la page, puis cliquez sur Supprimer l'élément ou Déplacer l'élément.
  4. Sur la page suivante, vous êtes invité à confirmer l'opération. Si vous déplacez un projet depuis la liste déroulante Dossier de destination, vous pouvez sélectionner le dossier de destination. Vous pouvez ensuite sélectionner le format Langage HTML (Hypertext Markup Language) ou JSON (JavaScript Object Notation) de la sortie (indique si l'opération s'est déroulée avec succès) dans la liste déroulante Format :.
  5. Cliquez sur le bouton Supprimer l'élément ou Déplacer l'élément pour confirmer.

Si l'opération a réussi, le texte "succès" : "vrai" (format JSON) ou le message Succès: vrai (format HTML) apparaît.

Gestion des dossiers

Création d'un dossier

Etapes :
  1. Au bas de la page Type de contenu (WindowsMobile), recherchez la section Opérations prises en charge : et cliquez sur Créer un dossier.
  2. La page Créer un dossier apparaît. Entrez le nom du dossier dans la zone de texte Titre. Vous pouvez ensuite sélectionner le format Langage HTML ou JSON de la sortie (indique si l'opération s'est déroulée avec succès) dans la liste déroulante Format :, puis cliquez sur le bouton Créer un dossier.

Si l'opération a réussi, le texte "succès" : "vrai" (format JSON) ou le message Succès: vrai (format HTML) apparaît.

Suppression d'un dossier

RemarqueRemarque :

Avant de supprimer un dossier, vous devez d'abord supprimer tous les projets mobiles qu'il contient.

Etapes :
  1. Sur la page Type de contenu (WindowsMobile), cliquez sur le dossier que vous souhaitez supprimer.
  2. La page Type de contenu (WindowsMobile) - Dossier (<nom de dossier>) apparaît. Recherchez la section Opérations prises en charge :, puis cliquez sur Supprimer le dossier.
  3. Vous pouvez ensuite sélectionner le format Langage HTML ou JSON de la sortie (indique si l'opération s'est déroulée avec succès) dans la liste déroulante Format :, puis cliquez sur le bouton Supprimer le dossier pour confirmer la suppression.

Si l'opération a réussi, le texte "succès" : "vrai" (format JSON) ou le message Succès: vrai (format HTML) apparaît.