Paramètres de carte

Les paramètres de carte fournis par les deux applications de terrain vous permettent de configurer la fonctionnalité de capture et de définir une distance de tolérance afin que lorsque vous collectez une entité, elle puisse être capturée sur une entité ponctuelle au sein de la tolérance. A l'aide d'un périphérique Windows, vous pouvez également ajuster la navigation sur la carte pour le panoramique et le zoom.

RemarqueRemarque :

Les paramètres de carte s'appliquent à tous les projets au niveau de l'application.

Paramètres de carte de l'appareil Windows Mobile

Etapes :
  1. Démarrez l'application ArcGIS s'exécutant sur votre appareil Windows Mobile et ouvrez un projet.
  2. Sur la page Liste de tâches, touchez Menu > Paramètres.
  3. Sur la page Paramètres, touchez Capture.
  4. La page Paramètres de capture s'ouvre :
    • Sous la section Paramètres de capture, touchez Activé ou Désactivé pour activer/désactiver la capture.
    • Si la capture est activée, vous pouvez toucher les boutons qui se trouvent sous la section Distance pour définir une distance de tolérance et une unité.
  5. Touchez OK pour enregistrer les paramètres et revenir à la page Paramètres.

Paramètres de carte du périphérique Windows

Etapes :
  1. Démarrez l'application ArcGIS exécutée sur le périphérique Windows.
  2. En ouvrant un projet ou sans ouvrir de projet, touchez le bouton du menu supérieur gauche bouton du menu supérieur gauche et touchez Afficher et gérer les paramètres.
  3. Sur l'écran Afficher et gérer les paramètres, touchez Paramètres de carte.
  4. L'écran Paramètres de carte permet de définir les options de capture et de navigation :
    • Sous la section Capture, touchez le bouton Capturepour activer ou désactiver la capture. Si la capture est activée, vous pouvez toucher les boutons qui se trouvent sous la section Tolérance pour définir une distance de tolérance et une unité.
    • Sous la section Navigation, touchez le bouton Mode de panoramique pour le changer en Recentrer ou Déplacer. Si Recentrer est sélectionné, lorsque vous touchez un emplacement sur la carte, cette dernière est alors recentrée à cet emplacement. Si Déplacer est sélectionné, lorsque vous déplacez la carte, elle suit la direction dans laquelle vous la déplacez.
    • Sous la section Navigation, touchez le bouton Mode de zoom pour le changer en Tracer un rectangle au stylet ou Toucher avec le doigt. Si Tracer un rectangle au stylet est sélectionné, pour appliquer un zoom avant/arrière, vous devez dessiner un rectangle sur la carte afin d'adapter l'échelle à cette surface. Si Toucher avec le doigt est sélectionné, vous devez toucher pour sélectionner un emplacement sur la carte, puis touchez à nouveau pour ajuster l'échelle du zoom.
  5. Touchez OK pour enregistrer les paramètres.