Outils de géotraitement nomades

ArcGIS for Windows Mobile 3.x inclut les outils Créer un cache mobile et Synchroniser le cache mobile qui fonctionnent avec les versions 10 et 10.1 d'ArcGIS for Desktop. Ces outils de géotraitement vous permettent d'insérer et d'extraire des données cartographiques sans avoir recours à ArcGIS for Server. Ils vous permettent également de déterminer les couches qui sont incluses et synchronisées sur le terrain et de spécifier la prise en charge éventuelle des pièces jointes.

Les outils de géotraitement mobiles sont disponibles dans ArcCatalog, à l'emplacement suivant :

Emplacement des outils de géotraitement mobiles

Créer un cache mobile

Vous pouvez faire appel à l'outil Créer un cache mobile pour générer un cache mobile directement à partir d'un document ArcMap en utilisant son étendue globale.

RemarqueRemarque :

Si vous utilisez ArcGIS for Windows Mobile 10.0 ou une version antérieure, cet outil génère un cache mobile avec un document .amp contenant les paramètres par défaut d'un projet. Toutefois, dans la version 3.x, cet outil crée uniquement un cache mobile. Vous devez utiliser Mobile Project Center pour créer un projet mobile auquel vous ajouterez ensuite le cache mobile.

La boîte de dialogue Créer un cache mobile est illustrée dans la capture d'écran suivante :
Outil Créer un cache mobile
RemarqueRemarque :

Si certaines couches sont absentes de la liste des couches, vérifiez que votre document ArcMap contient des couches prises en charge par ArcGIS for Windows Mobile. Pour en savoir plus sur les couches prises en charge, consultez la rubrique Types de données et de couches pris en charge.

Vous pouvez choisir les couches à extraire et spécifier si des pièces jointes doivent être incluses. Lors de la création d'un projet mobile dans Mobile Project Center, une copie du cache que vous avez créé est ajoutée en tant que source de données hors connexion. Dans ce cas, le cache est déployé en même temps que le projet mobile pour que l'équipe sur le terrain puisse travailler dans un environnement hors connexion.

Synchroniser le cache mobile

Vous pouvez faire appel à l'outil Synchroniser le cache mobile pour insérer un cache mobile mis à jour et les pièces jointes associées (le cas échéant) avec son document ArcMap d'origine. Vous pouvez également télécharger des mises à jour du magasin de données principal vers le cache mobile.

RemarqueRemarque :

lorsque vous réinsérez les données dans le document ArcMap à l'aide de cet outil, assurez-vous que le cache spécifié est celui du dossier du projet mobile sur votre périphérique de terrain, et non pas le cache initialement créé par l'outil Créer un cache mobile (qui réside généralement sur votre bureau).

La boîte de dialogue Synchroniser le cache mobile est illustrée dans la capture d'écran suivante :

Outil Synchroniser le cache mobile
RemarqueRemarque :

Si certaines couches sont absentes de la liste des couches, vérifiez que votre document ArcMap contient des couches prises en charge par ArcGIS for Windows Mobile. Pour en savoir plus sur les couches prises en charge, consultez la rubrique Types de données et de couches pris en charge.