Serveur de contenu mobile

Le serveur de contenu mobile est un composant sécurisé d'ArcGIS for Server, dans lequel des projets mobiles sont stockés et partagés. Lorsque vous chargez un projet mobile via Mobile Project Center (MPC) dans un serveur de contenu (consultez la rubrique Partage de projets mobiles pour plus d'informations), le projet est empaqueté et chargé sous forme de fichier de paquetage Windows Mobile .wmpk. Lorsque votre équipe sur le terrain le télécharge depuis le serveur de contenu, les applications de terrain extraient automatiquement le projet mobile et le stockent en local sur le périphérique mobile pour mener les opérations sur le terrain (consultez la rubrique Téléchargement de projets et de couches de carte opérationnelles pour plus d'informations).

Le serveur de contenu mobile offre une interface Web qui vous permet d'organiser les projets mobiles. Selon les droits d'accès dont vous disposez, vous pouvez créer/supprimer des dossiers/des projets mobiles et afficher/télécharger des projets.

Accès au serveur de contenu mobile

Vous pouvez gérer vos projets mobiles dans votre serveur de contenu via son point de terminaison REST (Representational State Transfer). L'URL du point de terminaison REST est au format suivant : http[s]://<nom de serveur>:<numéro de port>/<instance-ArcGIS>/mobile/content. Lorsque la page s'ouvre dans un navigateur Web, vous devez fournir les informations d'identification requises pour vous connecter. Une fois connecté, les deux référentiels de stockage de contenu WindowsMobile et MobileWeb apparaissent, comme illustré ci-dessous :

Page Racine de contenu du serveur de contenu mobile

Tandis que le référentiel WindowsMobile permet de stocker vos projets mobiles, MobileWeb permet de stocker les cartes utilisées par l'application ArcGIS qui s'exécute sur les smartphones.

Mécanisme de sécurité du serveur de contenu mobile

Le serveur de contenu mobile hérite du même mécanisme de sécurité qu'ArcGIS for Server, ce qui signifie qu'il utilise la même méthode d'authentification et le même emplacement des utilisateurs qu'ArcGIS for Server.

Le serveur de contenu mobile contrôle l'accès à l'aide d'un modèle de sécurité basé sur les rôles. Pour effectuer des opérations administratives (déplacement ou suppression d'un projet mobile par exemple), vous devez au moins disposer du privilège d'éditeur. Pour effectuer des fonctions non administratives, le privilège d'utilisateur au moins est nécessaire. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour en savoir plus :

Types de fonctions

Types de rôles

Fonction

Fonctions administratives

Administrateur, éditeur

Crée un dossier

Supprime un dossier

Charge/ajoute un projet mobile

Déplace un projet mobile

Supprime un projet mobile

Fonctions non administratives

Administrateur, éditeur, utilisateur

Affiche un projet mobile

Télécharge un projet mobile

Gestion de projets dans le serveur de contenu mobile

Pour en savoir plus sur la gestion des dossiers et projets mobiles dans le serveur de contenu mobile, reportez-vous à la rubrique Gestion de projets dans le serveur de contenu mobile.