Verwenden des INSPIRE Predefined Dataset Download Service

Nach dem Erstellen des INSPIRE Predefined Dataset Download Service können Sie diesen verwenden. In diesem Thema wird der Zugriff auf die URL des INSPIRE Predefined Dataset Download Service erläutert, die Sie für die Kommunikation bei Dataset-Anforderungen verwenden können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Predefined Dataset Download URL abzurufen und zu testen.

1. Öffnen Sie ArcCatalog.
  2. Klicken Sie auf die ArcGIS Server-Verbindung.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den von Ihnen erstellten Feature Download Service, und wählen Sie Service-Eigenschaften… aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Funktionen" des Service-Editors den Eintrag "ArcGIS for INSPIRE Predefined…".
  5. Klicken Sie auf die URL des verfügbaren Datasets, um die Daten herunterzuladen.
  6. Sie können auch auf die Schaltfläche "Details anzeigen" des verfügbaren Datasets klicken.
  7. Kopieren Sie die URL rechts im Textfeld des Feldes "Status".
  8. Fügen Sie die INSPIRE Predefined Dataset Download URL in die Adressleiste Ihres Browsers ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  9. Wenn die ArcGIS REST-Suchseite angezeigt wird, können Sie zum gewünschten Dataset navigieren.
  10. Die vollständige URL eines INSPIRE Predefined Dataset Download Service ähnelt der folgenden Beispiel-URL:
    http://serverName/arcgis/rest/services/serviceName/GeoDataServer/exts/InspirePredefinedDatasetDownloadService/datasets/<datasetName>/gml