Herstellen der Verbindung mit dem Lizenzmanager nicht möglich

Auf Endbenutzercomputern wird eine Meldung wie die folgende angezeigt, wenn die ArcGIS-Software keine Verbindung mit dem Lizenzmanager herstellen kann:

The server (lmgrd) has not been started yet, or
the wrong port@host or license file is being used, or the
port or hostname in the license file has been changed.
Feature: ARC/INFO
Server Name: server1
License Path @server1
FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."
There are two variations of this error.

Fehler 1

FLEXlm Error: -15, 10. System Error: 10061"WinSock: Connection refused."

Fehler 2

FLEXlm Error: -15, 29. System Error: 10061"Winsock: Connection refused."

Ursachen

Der ArcGIS-Lizenzmanager wird nicht ausgeführt. Dies kann verschiedene Ursachen haben. Überprüfen Sie den Status des Lizenzmanagers, und starten Sie den Lizenzdienst neu, falls dies erforderlich ist. Zeigen Sie die Debugprotokolldatei mit weiteren Informationen zu den Fehlern an.

Lösungen