Erstellen von versionierten Ansichten aus ArcGIS for Desktop

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Versionierte Ansichten werden automatisch für Datasets erstellt, die als versioniert mit ArcGIS for Desktop 10.1 oder höher registriert sind. Der Name der Ansicht ist der Name der Tabelle oder Feature-Class mit angehängtem "_vw".

Wenn Sie ArcGIS vor 10.1 verwendet haben, haben Sie eventuell Tabellen oder Feature-Classes, die bereits als versioniert registriert sind. Wenn Sie für diese versionierte Ansichten erstellen möchten, können Sie dies in ArcGIS for Desktop tun.

Schritte:
  1. Stellen Sie im Kataloginhaltsverzeichnis in ArcMap oder ArcCatalog eine Verbindung mit der Geodatabase her, die die versionierten Daten enthält, für die Sie eine versionierte Ansicht erstellen möchten.

Stellen Sie sicher, eine Verbindung als Besitzer der Daten herzustellen; nur der Besitzer kann eine versionierte Ansicht erstellen.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die versionierte Tabelle, Feature-Class oder das Feature-Dataset. Wählen Sie Verwalten aus, und klicken Sie dann auf +++Create Versioned View.

Eine Ansicht wird in der Datenbank erstellt. Wenn Sie eine versionierte Ansicht in einem Feature-Dataset erstellt haben, wird eine Ansicht für jede Feature-Class im Feature-Dataset erstellt.

HinweisHinweis:

Versionierte Ansichten werden in DB2 für z/OS-Datenbanken nicht unterstützt.