Kartografische Partitionen erstellen (Kartografie)

Zusammenfassung

Erstellt ein Netz von Polygon-Features, die die Eingabe-Feature-Class abdecken, wobei jedes Polygon nicht mehr als eine angegebene Anzahl von Eingabe-Features umschließt, bestimmt durch die Dichte und Verteilung der Eingabe-Features.

Die sich ergebende Partitions-Feature-Class ist für die Geoverarbeitungsumgebungs-Einstellung Kartografische Partitionen ideal geeignet. Die Umgebungseinstellung "Kartografische Partitionen" schreibt bestimmten Geoverarbeitungswerkzeugen zur Generalisierung oder Konfliktlösung vor, Eingabe-Features partitionsweise zu laden und zu verarbeiten. Diese Werkzeuge funktionieren kontextabhängig, sodass mehrere Features, möglicherweise aus mehreren Themen, gleichzeitig geladen werden müssen. Bei großen Datasets treten Speicherbeschränkungen auf. Durch die Partitionierung können große Datasets von diesen Werkzeugen sequenziell in Teilen verarbeitet werden.

Bild

Für Weltstraßen-Features erstellte Partitions-Polygon-Features
Für Weltstraßen-Features erstellte Partitions-Polygon-Features

Verwendung

Syntax

CreateCartographicPartitions_cartography (in_features, out_features, feature_count)
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[in_features,...]

Die Eingabe-Feature-Classes oder Layer, deren Feature-Verteilung und Dichte die Größe und Anordnung von Ausgabepolygonen vorgeben. Die Eingabe-Features sind in der Regel zur nachfolgenden Verarbeitung mit Geoverarbeitungswerkzeugen zur kontextabhängigen Generalisierung oder Konfliktlösung bestimmt. In der Regel würden die Eingabe-Features, wenn sie gleichzeitig verarbeitet würden, Speichereinschränkungen von Geoverarbeitungswerkzeugen zur Generalisierung oder Konfliktlösung überschreiten; deshalb werden Partitionen erstellt, um die Eingaben zur Verarbeitung zu unterteilen.

Feature Layer
out_features

Die Ausgabe-Polygon-Feature-Class von Partitionen, von denen jede eine überschaubare Anzahl von Eingabe-Features umfasst, die die vom Parameter "Feature-Anzahl" angegebene Zahl nicht überschreitet.

Feature Class
feature_count

Die ideale Anzahl von Features, die von jedem Polygon in der Ausgabe-Feature-Class umschlossen werden soll. Die empfohlene Anzahl ist 50.000 Features, was dem Standardwert entspricht. Die Feature-Anzahl kann nicht niedriger als 500 sein.

Long

Codebeispiel

Werkzeug "CreateCartographicPartitions" – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CreateCartographicPartitions" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/cartography.gdb/transportation"
arcpy.CreateCartographicPartitions_cartography("roads.lyr", "partitions", "50000")