Hinzufügen von Text, der innerhalb einer Grafik fließt

Sie können der Karten-Annotation oder dem Grafiktext mit den Werkzeugen Polygon-Text, Rechteck-Text und Kreistext auf der Werkzeugleiste Zeichnen Text hinzufügen, der innerhalb einer Grafik fließt.

HinweisHinweis:
Wenn Sie einer Karte Text hinzufügen und dabei die Layout-Ansicht eingestellt ist, wird der Text von ArcMap standardmäßig dem Layout hinzugefügt.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Text zum Layout

Schritte:
  1. Geben Sie auf der Werkzeugleiste Zeichnen das aktive Annotationsziel an, indem Sie "Zeichnen" und danach "Aktives Annotationsziel" auswählen.

Neu zum Datenrahmen hinzugefügter Text wird standardmäßig der Annotationsgruppe "<Standard>" hinzugefügt.

2. Klicken Sie auf eines der Werkzeuge unter Absatztext auf der Werkzeugleiste Zeichnen.
  3. Wählen Sie entweder Polygon-Text Polygon-Text, Rechteck-Text Rechteck-Textoder Kreistext Kreistext.

4. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie den Text positionieren möchten. Ziehen Sie, um die grafische Form zu erstellen. Vervollständigen Sie die Form per Doppelklick.
    • Wenn Sie ein Polygon-Shape erstellen, drücken Sie UMSCHALT+F6, um die Koordinaten eines Stützpunkts einzugeben. Drücken Sie E, um die Koordinaten des letzten Stützpunkts einzugeben und das Polygon zu schließen. Dies funktioniert auch für das Werkzeug Kreistext.
    • Wenn Sie ein rechteckiges Shape erstellen, halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, um ein Quadrat zu erstellen.
    • Wenn Sie ein kreisförmiges Shape erstellen, drücken Sie A oder R, um die Fläche oder den Radius anzugeben.
    Vor dem Hinzufügen von Text
  5. Sie können auf die Grafik doppelklicken, um den Text und seine Eigenschaften zu ändern.
  6. Nach dem Hinzufügen von Text
  7. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
Sie können die Standardsymboleigenschaften für neuen Text auf der Werkzeugleiste Zeichnen über Zeichnen und Standardsymboleigenschaften festlegen.
TippTipp:
Sie können das Werkzeug Text aus Grafikelement erstellen verwenden, um Absatztext aus einer vorhandenen Grafik zu erstellen. Um dieses Werkzeug zu verwenden, klicken Sie auf Anpassen > Anpassungsmodus, danach auf die Registerkarte Befehle, greifen auf die Kategorie "Seitenlayout" zu und ziehen das Werkzeug auf eine beliebige Werkzeugleiste. Wählen Sie anschließend eine vorhandene Grafik aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Text aus Grafikelement erstellen.