Neuheiten in ArcGIS 10.1 Spatial Analyst

Der Funktionsumfang der Erweiterung "ArcGIS Spatial Analyst" von ArcGIS 10.1 ist weitgehend identisch mit dem von ArcGIS 10.0. Es gab jedoch einige allgemeine Verbesserungen der Stabilität und Performance.

Die interaktiven Werkzeuge auf der Werkzeugleiste von ArcGIS Spatial Analyst wurden aktualisiert und können nun die Daten in der Ausdehnung des ArcMap-Fensters und mit der entsprechenden Bildschirmauflösung verarbeiten. Dies bietet den Vorteil, dass auch auf sehr große Eingabe-Raster-Datasets sehr schnell reagiert werden kann.

Aktualisierungen für Geoverarbeitung

Die Werkzeuge in ArcGIS Spatial Analyst können nun Raster lesen und in einen In-Memory-Workspace schreiben.

Die von den Werkzeugen Topo zu Raster und Topo zu Raster aus Datei verwendete Version von ANUDEM wurde in Version 5.3 aktualisiert. Weitere Informationen finden Sie unter Neues in der Toolbox "Spatial Analyst".