Neues in der Toolbox "Spatial Analyst"

Für ArcGIS Spatial Analyst sind zwar keine neuen Werkzeuge hinzugefügt worden, die Stabilität und die Geschwindigkeit wurden jedoch verbessert.

Die Werkzeuge Topo zu Raster und Topo zu Raster aus Datei verwenden nun eine aktualisierte Version von ANUDEM.

Verbesserte Werkzeuge

Werkzeug

Verbesserung

Linien-Statistiken

Es wurde ein neuer Parameter für die Länge hinzugefügt.

Der statistische Parameter für die Standardabweichung wurde entfernt, der in früheren Versionen von ArcGIS versehentlich verfügbar war.

Topo zu Raster

Topo zu Raster aus Datei

Topo zu Raster verwendet die neueste Version von ANUDEM (5.3), die zahlreiche Erweiterungen und Verbesserungen im Vergleich zur Vorgängerversion von ANUDEM (4.6.3) bietet.

Folgende Verbesserungen wurden vorgenommen:

• Der See-Grenzalgorithmus wurde aktualisiert und ermöglicht jetzt die automatische Bestimmung von Seehöhen, die vollständig kompatibel mit der Verbindung von Wasserläufen und benachbarten Höhenwerten sind.
  • Es werden nun Klippenlinien unterstützt, die eine vollständige Unterbrechung der Kontinuität benachbarter Zellen ermöglichen.
  • In dieser neuen Version wurde die Darstellung von DEMs in der Nähe von Küstenlinien verbessert, um sicherzustellen, dass Zellen in Küstennähe keine negativen Höhen aufweisen.
  • Es wurden drei neue Ausgabe-Feature-Classes hinzugefügt, mit denen die Qualität des angepassten DEM bewertet, die DEM-Auflösung optimiert und Fehler in den Eingabedaten erkannt werden können.