Neues in der Toolbox "Server"

In Version 10.1 wurden an der Toolbox "Server" eine Reihe von Änderungen vorgenommen, einschließlich eines neuen Toolsets zum Veröffentlichen von GIS-Services und eines Toolsets zum Exportieren von Webkarten für den Druck.

Toolset-Änderungen

Neue Werkzeuge

Toolset

Werkzeug

Beschreibung

Toolset "Caching"

Cache-Status für Kartenserver verwalten

Verwaltet interne, auf dem Server gespeicherte Daten zu den erstellten Kacheln in einer Karte oder einem Image-Service-Cache.

Toolset "Drucken" (Neu)

Webkarte exportieren

Dieses Werkzeug nutzt den Status einer Webanwendung (zum Beispiel enthaltene Services, Layer-Sichtbarkeitseinstellungen und Grafiken auf dem Client) und gibt ein druckbares Seitenlayout oder eine grundlegende Karte des angegebenen Interessenbereichs zurück.

Toolset "Veröffentlichung" (Neu)

Beim Portal anmelden

Ermöglicht Ihnen das Anmelden an Portalen. Wenn Sie in einem ArcGIS Online-Portal veröffentlichen, müssen Sie für die Veröffentlichung bei ArcGIS Online angemeldet sein. Organisationen, die ArcGIS Online hinter einer Firewall oder in einer eigenen privaten Cloud verwenden möchten, können eine entsprechende Version im eigenen Computernetzwerk installieren und verwenden. Diese wird als "Portal for ArcGIS" bezeichnet.

Vom Portal abmelden

Führt die Abmeldung vom Portal aus, an dem Sie aktuell angemeldet sind. Organisationen, die ArcGIS Online hinter einer Firewall oder in einer eigenen privaten Cloud verwenden möchten, können eine entsprechende Version im eigenen Computernetzwerk installieren und verwenden. Diese wird als "Portal for ArcGIS" bezeichnet.

Service bereitstellen

Stellt eine Service-Definition bereit. Eine bereitgestellte Service-Definitionsdatei (.sd) enthält alle erforderlichen Informationen, um einen GIS-Service zu veröffentlichen, einschließlich Daten, die auf den Server kopiert werden müssen, da sie nicht im Datenspeicher des Servers vorhanden sind.

Service-Definition hochladen

Lädt einen GIS-Service auf einen angegebenen GIS-Server basierend auf einer bereitgestellten Service-Definitionsdatei (.sd) hoch und veröffentlicht den GIS-Service.

Verbesserte Werkzeuge

Werkzeug

Verbesserung

Toolset "Caching"

Verschiedene Werkzeuge im Toolset "Caching" wurden aktualisiert, damit sie das ArcGIS Online-Caching und die neue ArcGIS for Server-Benutzererfahrung beim Caching in Version 10.1 unterstützen. Einige dieser Änderungen betreffen Parameterreihenfolge, Benennung und Schlüsselwörter. Wenn Sie für das Caching Python-Skripte verwenden, müssen diese ggf. migriert und anhand der Dokumentation zu Version 10.1 und anhand von Beispielskripten sorgfältig überprüft werden.