Datenbank-Clients

Ein Datenbank-Client ist auf allen Computern erforderlich, die eine Verbindung mit einem DBMS herstellen. Die Datenbank-Client-Version muss kompatibel mit der Version des DBMS sein, mit der Sie eine Verbindung herstellen.

DBMS-Client-Installationen erhalten Sie beim DBMS-Anbieter oder als Download im Esri Customer Care Portal. Folgende Clients können verwendet werden:

*Sie erhalten den Netezza-Treiber bei IBM.

Folgen Sie den DBMS-Client-Installationsanweisungen, um den Client auf dem Computer einzurichten.

Einige ArcGIS-Clients, z. B. ArcGIS for Desktop und ArcGIS Engine, sind 32-Bit-Anwendungen. Wenn Sie von einem dieser Clients eine Verbindung mit der Datenbank herstellen, müssen Sie einen Informix-, Netezza-, Oracle- oder PostgreSQL-DBMS-Client mit 32-Bit für die Verbindung mit der Datenbank verwenden. Das gilt auch, wenn Sie die ArcGIS-Client-Anwendung auf einem Computer mit einem 64-Bit-Betriebssystem installieren und sowohl die Datenbank als auch der Server ein 64-Bit-Betriebssystem verwenden. Wenn Sie den SQL Server Native Client auf einem 64-Bit-Betriebssystem installieren, verwenden Sie die ausführbare Datei für 64-Bit SQL Server Native Client. Die ausführbare Datei erkennt den Typ des Betriebssystems und installiert den richtigen DBMS-Client. Wenn Sie den SQL Server Native Client mit 32-Bit auf einem 64-Bit-Betriebssystem installieren, schlägt die Ausführung fehl. Wenn Sie den IBM Data Server Runtime Client für DB2 installieren, können Sie die ausführbare Datei für 64-Bit ausführen. Diese erkennt den Typ des Betriebssystems und installiert den richtigen DBMS-Client.