Einrichten einer Verbindung zu Netezza

Sie müssen den Netezza ODBC-Treiber auf dem Client-Computer konfigurieren und installieren, von dem aus Sie die Verbindung zur Netezza-Datenbank herstellen.

Schritte:
  1. Installieren Sie den Netezza ODBC-Treiber auf dem Client-Computer.

Installieren Sie einen 32-Bit-ODBC-Treiber, wenn Sie eine Verbindung über eine 32-Bit-Anwendung wie ArcGIS for Desktop herstellen; installieren Sie einen 64-Bit-ODBC-Treiber, wenn Sie eine Verbindung über eine 64-Bit-Anwendung wie ArcGIS for Server herstellen. Weitere Informationen zu unterstützten Versionen des Treibers finden Sie unter Systemanforderungen für Netezza DBMS.

2. Konfigurieren Sie den Treiber für die Verwendung eines bestimmten Zeichensatzes:
    • Für Windows-Betriebssysteme stellen Sie den Treiber während der ODBC-Treiberinstallation auf Optimize for ASCII character set ein.
    • Für Linux-Betriebssysteme stellen Sie die folgenden Parameter nach der ODBC-Treiberinstallation in der Datei "odbcinst.ini" ein.
      • UnicodeTranslationOption = utf16
      • CharacterTranslationOption = latin9
  3. Wenn Sie unter Linux eine Verbindung über ArcGIS for Server herstellen, ändern Sie das Skript "init_user_param.sh", das sich im Verzeichnis "/arcgis/server/usr" des ArcGIS for Server-Installationsverzeichnisses befindet.

Heben Sie die Auskommentierung der Variablen "LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER" auf, und legen Sie sie auf den Speicherort der Datei "libodbc.so.2.0.0" fest.

Z. B. "LIB_ODBC_DRIVER_MANAGER=$HOME/bin" exportieren

Wenn ".odbcinst.ini" nicht im Verzeichnis "$HOME" des ArcGIS-Benutzers eingestellt ist oder Sie den Namen der Datei geändert haben, heben Sie die Auskommentierung der Variablen "ODBCINSTINI" auf, und legen Sie sie auf den Speicherort und den Namen der Datei fest.

"ODBCINSTINI=/usr/odbc/inst.ini" exportieren

Wenn ".odbc.ini" nicht im Verzeichnis "$HOME" des ArcGIS-Benutzers eingestellt ist oder Sie den Namen der Datei geändert haben, heben Sie die Auskommentierung der Variablen "ODBCINI" auf, und legen Sie sie auf den Speicherort und den Namen der Datei fest.

"ODBCINI=/usr/odbc/odbc.ini" exportieren

4. Wenn ArcGIS for Server bereits ausgeführt wurde, bevor Sie die Netezza-Verbindung hergestellt haben, starten Sie ArcGIS for Server neu.