Synchronisieren lokaler Änderungen mit dem Server

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Wenn Sie das Bearbeiten der lokalen Layer abgeschlossen haben, können Sie die Änderungen mit dem Server synchronisieren. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer mit den lokalen Layern, zeigen Sie auf "Features bearbeiten", und klicken Sie auf "Lokale Änderungen mit Server synchronisieren". Wenn zum Speichern der lokalen Daten eine File-Geodatabase verwendet wird, können Sie nur einmal Änderungen synchronisieren. Wenn Sie in der Zukunft weitere Änderungen anwenden möchten, müssen Sie eine neue lokale Kopie erstellen. Nachdem Änderungen aus einer File-Geodatabase mit dem Service synchronisiert wurden, werden die Datenquellen der Layer geändert. Sie verweisen nun auf den Service. Wenn Sie die lokale Kopie der Daten jedoch in einer ArcSDE-Geodatabase speichern, können Sie mehrere Synchronisierungen ausführen. Darüber hinaus werden bei der Synchronisierung mithilfe von ArcSDE die aktuellen Änderungen aus dem Service für die lokale Kopie übernommen, und die Layer verweisen weiterhin auf die lokale Kopie. Wenn die Daten im Service aus einer nicht versionierten ArcSDE-Geodatabase stammen, können Sie die lokale Kopie nicht in ArcSDE speichern. Wenn Sie dies versuchen, wird bei der Ausführung des Befehls "Lokale Kopie zur Bearbeitung erstellen" ein Fehler zurückgegeben, dass nicht versionierte Daten nicht repliziert werden können. Um den Befehl erfolgreich auszuführen, legen Sie ArcSDE nicht als Ziel-Geodatabase fest. Entsprechende Schritte finden Sie unter Festlegen von Optionen zum lokalen Bearbeiten von Server-Layern.

Diese Konfliktlösung erfolgt nach dem Prinzip "Der Letzte gewinnt". Angenommen, eine Reihe von Features wird von mehreren Editoren bearbeitet. Bei der Synchronisierung werden die Änderungen überschrieben, die vorher von anderen Editoren vorgenommen wurden.

Wenn Sie keine Änderungen mehr synchronisieren müssen, sollten Sie die Verbindung der lokalen Kopie mit dem Server trennen, um die Metadaten auf dem Client und dem Server zu bereinigen. Die Bereinigung der Metadaten ist wichtig, da sie die Serverwartung unterstützt. Wenn zum lokalen Speichern der Daten eine File-Geodatabase verwendet wird, werden beim Synchronisieren auch die Metadaten bereinigt.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die lokale Kopie des Gruppen-Layers, zeigen Sie auf Features bearbeiten, und klicken Sie auf Lokale Änderungen mit Server synchronisieren.
  2. Wenn Sie die lokalen Daten in ArcSDE speichern und die Bearbeitungen synchronisiert haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste erneut auf die lokale Kopie des Gruppen-Layers, zeigen Sie auf Features bearbeiten, und klicken Sie auf Lokale Kopie vom Server trennen.