Erstellen einer lokalen Kopie eines Feature-Service zum Bearbeiten

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Fügen Sie der Karte zuerst einen Feature-Service hinzu, um eine lokale Kopie zu erstellen. Dadurch wird ein Gruppen-Layer mit Feature-Layern erzeugt, die auf die Layer Ihres Service verweisen. In den neuen Layern werden Layer-Eigenschaften gespeichert, u. a. die Symbologie und die Feature-Vorlagen aus den Service-Layern. Schwenken Sie dann und zoomen Sie auf die Fläche, die Sie bearbeiten möchten. Die Daten in der lokalen Kopie werden durch die Ausdehnung der Karte definiert. Stellen Sie sicher, dass sich das Inhaltsverzeichnis im Modus "Nach Darstellungsreihenfolge auflisten" befindet, wenn Sie eine lokale Kopie erstellen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer, zeigen Sie auf "Features bearbeiten", und klicken Sie dann auf "Lokale Kopie zur Bearbeitung erstellen". Wenn der Service nicht editierbar ist, wird der Befehl deaktiviert.

Nach der Erstellung der lokalen Kopie wird die Datenquelle der einzelnen Layer im Gruppen-Layer geändert, sie verweist nun auf die lokale Kopie. Nun können Sie Änderungen an den Daten in den neuen Layern vornehmen. Wenn Sie Änderungen über mehrere ArcMap-Sitzungen planen, speichern Sie das Kartendokument, um die erneute Arbeit mit den lokalen Layern zu erleichtern.

Schritte:
  1. Fügen Sie ArcMap den Feature-Service über eine Benutzerverbindung hinzu, da diese Befehle bei Administratorverbindungen deaktiviert sind.
  2. Schwenken und zoomen Sie auf die Ausdehnung, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Gruppen-Layer des Feature-Service, zeigen Sie auf Features bearbeiten, und klicken Sie auf Lokale Kopie zur Editierung erstellen.
  4. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor auf das Menü Editor und dann auf Bearbeitung starten.
  5. Bearbeiten Sie die Daten wie alle anderen Geodatabase-Daten, speichern Sie dann die Änderungen, und beenden Sie die Bearbeitung nach Fertigstellung.