ArcGIS Engine Developer Kit und ArcGIS Engine – Erste Schritte

Inhaltsverzeichnis

Erste Schritte

Aktualisieren auf ArcGIS 10.2.2

Anfordern von Autorisierungsnummern der Software

ArcGIS 10.2.2 License Manager

Aktualisieren von ArcGIS 10.0-Lizenzen auf 10.2.2

Autorisieren von ArcGIS 10.2.2 Engine Developer Kit und Engine

Weitere Informationen zu ArcGIS

Erste Schritte

Aktualisieren auf ArcGIS 10.2.2

Anfordern von Autorisierungsnummern der Software

Bei Bedarf kann die primäre Kontaktperson für die Verwaltung Ihres Kontos die Autorisierungsnummern auf der Customer Care-Website abrufen. Klicken Sie auf Autorisierung und Provisioning und anschließend auf einen Produktnamen, um die zugehörige Autorisierungsnummer zu erhalten. Die Lizenzversion für Autorisierungen, die mit ArcGIS 10.2.2 verwendet werden können, werden im Portal für Autorisierungen und Provisioning als 10.1 – 10.2 angezeigt. Außerhalb der USA wenden Sie sich an Ihren lokalen Esri Distributor, um Informationen zu Ihren Autorisierungsnummern zu erhalten.

ArcGIS 10.2.2 License Manager

ArcGIS 10.2.2 Engine Concurrent Use erfordert ArcGIS 10.2.2 License Manager, der auch ArcGIS 10.0, 10.1, 10.2 und 10.2.1 unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS License Manager – Erste Schritte und im ArcGIS License Manager Reference Guide.

Aktualisieren von ArcGIS 10.0-Lizenzen auf 10.2.2

Für Benutzer von ArcGIS 10.0 wurde eine Funktion zur automatischen Lizenzaktualisierung eingeführt, die die Lizenzaktualisierung vereinfacht. Anstatt die Autorisierung älterer Lizenzen aufheben und die neueste Version autorisieren zu müssen, können Sie Ihre vorhandenen 10.0-Lizenzen mit der Aktualisierungsoption in einem Schritt in 10.2.2 konvertieren.

1. Deinstallieren Sie das ArcGIS 10.0-Produkt ohne die Autorisierung vorhandener Lizenzen aufzuheben.
  2. Installieren Sie ArcGIS 10.2.2.
  3. Nach Abschluss der Installation des ArcGIS 10.2.2 Engine Developer Kit klicken Sie auf Jetzt autorisieren. Sie werden aufgefordert, die Lizenzen zu aktualisieren, falls bereits Lizenzen aus 10.0 vorhanden sind. Für ArcGIS 10.2.2 Engine müssen Sie den ArcGIS Administrator starten. Folgen Sie den Anweisungen, um den Aktualisierungsvorgang durchzuführen.

Autorisieren von ArcGIS Engine Developer Kit und Engine

Single Use

HinweisHinweis:

• Empfohlen: Verwenden Sie eine Internetverbindung, um die unten angegebenen Autorisierungsschritte auszuführen.
  • Falls für den Computer, auf dem Sie die Software installieren möchten, keine Internetverbindung verfügbar ist, können Sie die Software auch per E-Mail oder über die Website Esri Customer Care autorisieren.
  • Zum Vereinfachen des Autorisierungsvorgangs oder Durchführen einer unbeaufsichtigten Autorisierung können Sie im Portal "Autorisierung und Provisioning" der Esri Customer Care-Website eine Provisioning-Datei generieren.

1. Öffnen Sie nach der Installation den ArcGIS Administrator-Assistenten.
  2. Wählen Sie im ArcGIS Administrator-Assistenten das gewünschte Single-Use-Produkt aus.
    • Aktivieren Sie die Option ArcGIS Engine (Single Use), wenn Sie nur Engine-Anwendungen ausführen müssen.
    • Aktivieren Sie die Option ArcGIS Engine und ArcGIS Engine Developer Kit (Single Use), wenn Sie Engine-Anwendungen entwickeln und ausführen müssen.
  3. Klicken Sie auf Jetzt autorisieren.
  4. Aktivieren Sie die Standardoption Ich habe meine Software installiert und möchte sie autorisieren lassen.
  5. Wählen Sie die Option Jetzt bei Esri über das Internet autorisieren aus. Wählen Sie bei Verwendung einer Provisioning-Datei die Option Ich habe die Autorisierungsdatei von Esri erhalten aus und navigieren Sie zu der Datei.
  6. Geben Sie Ihre persönlichen Daten ein, sofern zutreffend.
  7. Geben Sie die Autorisierungsnummer für Ihr Core-Produkt ein (ESUxxxxxxxxx). Falls Sie diese Nummer nicht zur Verfügung haben, können Sie sie im Esri Customer Care Portal auf der Seite "Autorisierung und Provisioning" abrufen.
  8. Geben Sie die Autorisierungsnummern für die Erweiterungen ein, falls zutreffend. Für nicht aufgelistete Erweiterungen geben Sie den Namen der Erweiterung und die Autorisierungsnummer manuell ein.
  9. Klicken Sie auf Fertig stellen, wenn der Autorisierungsvorgang abgeschlossen ist.
  10. Klicken Sie auf OK, um ArcGIS Administrator zu schließen. Die Software ist jetzt bereit zur Verwendung.

Autorisieren von zusätzlichen Erweiterungen für ArcGIS Engine Single Use

Dies gilt, wenn Sie die ArcGIS 10.2.2 Engine Single Use-Software bereits autorisiert haben und zusätzliche Erweiterungen zu einem späteren Zeitpunkt autorisieren möchten. Führen Sie die Schritte für Autorisieren von ArcGIS Engine Developer Kit und Engine Single Use aus und wählen Sie in Schritt 3 Ich habe die Software bereits autorisieren lassen und möchte zusätzliche Erweiterungen autorisieren. Schritt 6 muss nicht ausgeführt werden. In Schritt 7 haben Sie die Möglichkeit, die Autorisierungsnummern für die entsprechenden Erweiterungen einzugeben.

Concurrent Use

Definieren des Lizenzmanagers

1. Öffnen Sie nach der Installation den ArcGIS Administrator-Assistenten.
  2. Wählen Sie im ArcGIS Administrator-Assistenten die Option ArcGIS Engine Runtime (Concurrent Use) aus, und geben Sie den Namen des Lizenzmanagers an.
  3. Klicken Sie nach dem Angeben des Lizenzmanagers auf OK, um den ArcGIS Administrator-Assistenten zu schließen. Die Software ist jetzt bereit zur Verwendung.

Weitere Informationen zu ArcGIS

Aktuelle Informationen finden Sie auf der ArcGIS Resources-Website. Verwenden Sie diese Website als Portal, um aktuelle Informationen zur Version ArcGIS 10.2.2 zu erhalten und auf Ressourcen wie die Hilfe, Foren, Blogs, Downloads, Beispielmaterial und Knowledge Base-Artikel zuzugreifen.

Support

Falls Sie Esri Software-Support benötigen, besuchen Sie die Website support.esri.com.