ArcReader 10.1 – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Betriebssysteme

Hardwareanforderungen

Softwareanforderungen

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Unterstützte Betriebssysteme*

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Version

Maximale Version

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 Bit und 64 Bit)

Update 7 mit libX11-1.0.3-11 Patch

Neueste Wartungsversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 Bit und 64 Bit)

Update 1

Neueste Wartungsversion

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 Bit und 64 Bit)

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2003 Terminal Services

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Server 2008 R2 mit Citrix XenApp 6 und XenApp 6.5**

SP1

SP1

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T]) ***

Windows 8 Basic, Professional und Enterprise (32 Bit und 64 Bit [EM64T])***

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Vista Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows XP Professional Edition, Home Edition (32 Bit)

SP3

SP3

Windows XP Professional Edition, Home Edition (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

*Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie im Abschnitt Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

**ArcGIS ArcGIS 10.1 ist eine gehostete Anwendung mit Citrix XenApp 6 und XenApp 6.5 mit Windows 2008 R2, die Citrix ICA Online Plug-In for Windows 13.1. verwendet. Beachten Sie, dass ArcGlobe, ArcScene und alle anderen 3D-Anwendungen, die über Remotedesktop oder andere Windows-Terminaldienst-Clients ausgeführt werden, sich möglicherweise nicht wie erwartet verhalten, da diese Konfigurationen keine 3D-Grafikbeschleunigung für OpenGL über den Server unterstützen. Zusätzliche Informationen zum Bereitstellen von ArcGIS for Desktop mit Citrix XenApp finden Sie unter Empfehlungen für die Ausführung von ArcGIS for Desktop in einer Citrix XenApp-Umgebung.

***Unterstützung ab ArcGIS 10.1 SP1.

Hardwareanforderungen

CPU-Geschwindigkeit

Min. 2,2 GHz; Hyper-Threading (HHT) oder Mehrkern-Systeme empfohlen

Prozessor

Windows/Linux: Intel Pentium 4-, Intel Core Duo- oder Xeon-Prozessoren; SSE2 (mindestens)

Unter Windows: Führen Sie dieses Microsoft-Hilfsprogramm über die Eingabeaufforderung aus, um Ihren Prozessor zu testen.

Siehe Regeln zur Unterstützung von Dual-Core-Prozessoren.

Arbeitsspeicher/RAM

Min. 2 GB

Anzeigeeigenschaften

24 Bit Farbtiefe

Bildschirmauflösung

Min. 1024 x 768 bei Normalgröße (96 dpi) empfohlen

Auslagerungsbereich

Je nach Betriebssystem, mindestens 500 MB.

Festplattenspeicher

Windows: 942 MB

Linux: 1.6 GB

ArcReader erstellt bei Verwendung Cache-Dateien. Ggf. wird weiterer Speicherplatz benötigt.

Grafikkarte

Prüfen Sie, ob Ihr Computer ArcGIS ausführen kann.

64 MB RAM (Minimum), 256 MB RAM (empfohlen) Chipsätze von NVIDIA, ATI und Intel werden unterstützt.

24-Bit-fähiger Grafikbeschleuniger

Windows:OpenGL Version 2.0-Laufzeit ist mindestens erforderlich und Shader Model 3.0 oder höher wird empfohlen.

Linux: Min. OpenGL Version 2.0-Laufzeit mit min. Shader Model 2.0 ist erforderlich, Shader Model 3.0 oder höher wird empfohlen.

Verwenden Sie stets die aktuellen Treiber.

Benutzeroberfläche

Linux: X Windows mit Gnome oder KDE Desktop-Umgebung erforderlich.

Softwareanforderungen

Browser – Anforderungen

Windows: Für ArcReader ist eine minimale Installation von Microsoft Internet Explorer, Version 7.0 oder 8.0, erforderlich. Wenn Microsoft Internet Explorer, Version 7.0/8.0, bei Ihnen nicht installiert ist, müssen Sie dies vor dem Installieren von ArcReader nachholen.

Linux: Für ArcReader ist eine minimale Installation der aktuellen Version von Mozilla Firefox erforderlich. Wenn Sie nicht über Firefox oder Mozilla Firefox verfügen, wird empfohlen, Firefox oder Mozilla vor der Installation von ArcReader herunterzuladen und zu installieren.

Druckerunterstützung

Windows: ArcGIS unterstützt das Drucken auf allen von Microsoft zertifizierten Windows-Druckern mit dem ArcGIS-Treiber. Beachten Sie, dass einige Druckertreiber keine komplexen Karten unterstützen und dass für diese der ArcPress-Druckertreiber oder zusätzliche Hardware erforderlich ist.

Esri empfiehlt die folgende Konfiguration, wenn große Karten mit dem ArcPress-Druckertreiber gedruckt werden sollen:

• Können große, komplexe Karten nicht gedruckt werden, starten Sie den Computer neu, um sicherzustellen, dass das Auslagerungsdateisystem bereinigt wird. Befindet sich das Auslagerungsdateisystem nicht auf einem dedizierten Laufwerk oder einer dedizierten Partition, vergewissern Sie sich, dass keine Defragmentierung des Laufwerks erforderlich ist.
  • Festplattenspeicher: Sie benötigen mindestens 10 GB freien Speicherplatz auf dem Laufwerk, auf dem sich %TEMP% befindet, da potenziell große, temporäre Dateien geschrieben werden, wenn ArcPress eine Karte zum Drucken vorbereitet.

Weitere Informationen zu unterstützten Druckern finden Sie in der folgenden häufig gestellten Frage in der Knowledge Base: Welche Drucker werden von ArcGIS for Desktop unterstützt?

Linux: ArcReader unterstützt das Drucken unter den Betriebssystemen Linux/Solaris nicht.

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

Windows

Linux