ArcObjects SDK 10.1 – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Betriebssysteme

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Hardwareanforderungen

Anforderungen der Entwicklerlösungen (SDK)

Unterstützte Betriebssysteme*

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Version

Maximale Version

ArcObjects SDK for the Java Platform

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32 Bit und 64 Bit)

Update 7 mit libX11-1.0.3-11 Patch

Neueste Wartungsversion

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32 Bit und 64 Bit)

Update1

Neueste Wartungsversion

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32 Bit und 64 Bit)

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T]) **

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows 8 Basic, Professional und Enterprise (32 Bit und 64 Bit [EM64T])**

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Vista Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows XP Professional Edition, Home Edition (32 Bit)

SP3

SP3

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows XP Professional Edition, Home Edition (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

*Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie unter Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

**Unterstützung ab ArcGIS 10.1 SP1.

Hardwareanforderungen

Erforderlicher Speicherplatz

Microsoft Windows

Linux

ArcObjects SDK for the Java Platform

630 MB

648 MB

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

670 MB

588 MB

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

938 MB

Nicht zutreffend

Anforderungen der Entwicklerlösungen (SDK)

ArcObjects SDK

Unterstützte und empfohlene IDEs

SDK - Anforderungen

ArcObjects SDK for the Java Platform

ArcObjects SDK for the Java Platform umfasst auch Plug-Ins für Entwickler-IDEs, die das Entwickeln über Vorlagen, Codebeispiele und Projektassistenten vereinfachen. Die unterstützten IDEs werden im Folgenden aufgeführt: (Hinweis: Anwender, die mit Visual Beans arbeiten, müssen Visual Editor manuell installieren.)

• Eclipse Helios (3.6) SR1 and SR2 IDE für Java EE-Entwickler
  • Eclipse Helios (3.6) SR1 and SR2 IDE für Java-Entwickler
  • Eclipse Indigo (3.7) SR1 IDE für Java-Entwickler

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS for Server erforderlich.

Java Development Kit (JDK), Version 6 Update 20 (32 Bit für Desktop und Engine oder 64 Bit für Server) und höher.

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

Unterstützte Widget Toolkits

HinweisHinweis:

Es wird ausschließlich die kommerzielle Lizenz von Qt für 3.3.8 und 4.2.3 unterstützt.

Windows

Linux

Motif

Nicht zutreffend

2.2.3

GTK

2.4.14

2.4.13

QT3

3.3.8

3.3.8

QT4

4.7.3

4.7.3

WX

2.8.7

2.8.7-GTK

Zusätzliche Anforderungen unter Windows: Microsoft Visual Studio 2010 (C++) Professional, Premium, Ultimate Edition (mit oder ohne Service Pack 1)

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS Engine erforderlich.

Windows: Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

Microsoft Visual Studio 2010 (C#, VB.NET) Professional, Premium, Ultimate Edition

Microsoft Visual Studio 2010 Visual Basic Express

Microsoft Visual Studio 2010 Visual C# Express

HinweisHinweis:

Unterstützte Versionen von Visual Studio 2010 können mit oder ohne Service Pack 1 verwendet werden.

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS for Server erforderlich.

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

Windows

Linux