IBM DB2-Datenbankanforderungen für ArcGIS 10.1

Besuchen Sie die Support-Website von Esri, um allgemeine Informationen zur Unterstützung unter Supported Environment Policy sowie Informationen zu früheren Versionen zu erhalten.

Unterstützte Datenbankversionen

IBM DB2 Version 9.7 Fix Pack 4 (64 Bit)

IBM DB2 Version 9 für z/OS

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

Unterstützte Betriebssysteme

Datenbank

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

IBM DB2 Version 9.7 Fix Pack 4 (64 Bit)

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

IBM AIX 6.1.0.0 (64 Bit)

IBM AIX 7.1.0.0 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (64 Bit)*

Update 7

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (64 Bit)*

Sun Solaris 10 (64 Bit (SPARC))

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 Bit)*

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])*

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])*

SP2

SP2

Windows 7 Enterprise (64 Bit (EM64T))

SP1

SP1

IBM DB2 Version 9 für z/OS

z/OS 1.12

Datenbankanforderungen/-beschränkungen

IBM DB2 V9.7 für Linux, UNIX und Windows (64 Bit)

• Minimal erforderliche Service Packs/Patches: Fix Pack 4
  • Empfohlene Service Packs/Patches: nicht zutreffend
  • Erforderliche Add-Ons: IBM Spatial Extender Version 9.7 Fix Pack 4

IBM DB2 V9 for z/OS

• Erforderliche Service Packs/Patches: APAR PM24155
  • Erforderliche Add-Ons: IBM Spatial Support for DB2 for z/OS – DB2 Accessories Suite

ArcSDE wurde unter DB2 Enterprise Server Edition getestet und zertifiziert. Andere DB2-Versionen wie DB2 Workgroup Server Edition und DB2 Personal Edition nutzen dieselbe Codebasis und werden unterstützt, sofern sie den oben genannten ArcSDE-Anforderungen entsprechen. Weitere Informationen zu den verbreiteten Editionen von DB2 finden Sie in den unten aufgeführten Artikeln.

HinweisHinweis:

*Die Technologie Enterprise ArcSDE for DB2 ist nun auch als 64-Bit-Runtime erhältlich. Dieses Betriebssystem wird ab ArcGIS 10.0 unterstützt. Die Unterstützung von ArcSDE-XML-Spalten erfolgt über das Produkt "Text Search Extender". In der IBM-Dokumentation finden Sie Anweisungen für die richtige Konfiguration von Text Search.

Unterstützung für DB2 Fix Pack für Datenbanken

Beschränkungen des Betriebssystems

Für Verbindung mit einem DBMS erforderliche Software

Auf Ihrem Client-Computer (z. B. dem, auf dem ArcMap ausgeführt wird) müssen die entsprechenden Client-Dateien für das verwendete RDBMS installiert sein. Diese Client-Dateien sind vom jeweiligen RDBMS-Anbieter oder über das Esri Customer Care Portal erhältlich. Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Clients. Die im Customer Care Portal verfügbaren RDBMS-Client-Dateien sind IBM DB2, IBM Informix, Oracle, PostgreSQL, Microsoft SQL Server und Microsoft Windows Azure SQL Database. Client-Dateien für Netezza und Teradata sind nicht im Customer Care Portal verfügbar und müssen über die IBM und Teradata Support-Websites abgerufen werden.