ArcGIS 10.1 for Server - Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Serverplattformen

Für ArcGIS Server Manager unterstützte Browser

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Hardwareanforderungen

Unterstützte Virtualisierungsanforderungen

Von ArcGIS for Server unterstützte Plattformen (Linux)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Einschränkungen

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (64 Bit)

Linux - Anforderungen

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (64-Bit)

Update 7 + libX11 patch*

Linux - Anforderungen

SUSE Linux Enterprise Server 11 (64 Bit)

SP1

Linux - Anforderungen

Von ArcGIS for Server unterstützte Plattformen (Windows)

Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Einschränkungen

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit (EM64T))**

Microsoft - Anforderungen

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Microsoft - Anforderungen

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Microsoft - Anforderungen

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Microsoft - Anforderungen

Windows 8 (Basic), Professional und Enterprise (64 Bit (EM64T))**

Microsoft - Anforderungen

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (64 Bit [EM64T])

SP1

Microsoft - Anforderungen

Windows Vista Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Microsoft - Anforderungen

Windows XP Professional Edition, Home Edition (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Microsoft - Anforderungen

**Unterstützung ab ArcGIS 10.1 SP1.

ArcGIS for Server Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

• Für ArcGIS for Server ist ein 64-Bit-Betriebssystem erforderlich.
  • Python 2.7 (64 Bit) wird mit ArcGIS for Server installiert.

Microsoft Windows

• Windows 8 (64 Bit), Windows 7 (64 Bit), Vista (64 Bit) und XP (64 Bit): Diese Betriebssysteme werden nur für grundlegende Tests und die Anwendungsentwicklung unterstützt. Die Bereitstellung in einer Produktionsumgebung wird jedoch nicht empfohlen.

Linux

• ArcGIS for Server wird nur unter Linux x86_64 mit CPUs, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen, und nur mit den angegebenen Linux-Versionen unterstützt.
  • Das Betriebssystem (binär) darf nicht verändert worden sein. Esri bietet keinen Support für Produkte, die auf Entwicklerversionen eines Betriebssystems installiert wurden.
  • Die Beschränkung für Datei-Handle muss für den Benutzer der Installation auf 65535 festgelegt sein.
  • Der Prozessgrenzwert muss von 1024 auf 25059 erhöht werden.

Red Hat Enterprise Linux 6 (nur 64 Bit)

• Die Linux-Patches von RHEL AS/ES werden solange unterstützt, wie die Patches von den Webservern unterstützt werden und sie von Red Hat ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version bleiben.
  • Folgende Paketgruppen sind erforderlich:
    • aus der Desktop-Gruppe
      • X Window System-Paketgruppe

Red Hat Enterprise Linux 5 (nur 64 Bit)

• Die Linux-Patches von RHEL AS/ES werden solange unterstützt, wie die Patches von den Webservern unterstützt werden und sie von Red Hat ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version bleiben.
  • Folgende Paketgruppen sind erforderlich:
    • aus der Base System-Gruppe
      • X Window System-Paketgruppe

*Weitere Informationen zu RHEL 5 Update 7 + libX11 Patch finden Sie unter Red Hat Support.

SUSE Linux 11 (nur 64 Bit)

• Die Linux-Patches für SUSE Linux Enterprise Server werden unterstützt, wenn sie von SUSE Linux stammen und ohne jegliche Änderungen an der Kernel-/glibc-Version übernommen wurden.
  • Folgende Softwarepakete sind erforderlich:
    • aus der System/X11/Utilities-Paketgruppe
      • X Window System

Hardwareanforderungen

Für eine Entwicklungsumgebung beträgt der erforderliche Mindestarbeitsspeicher für ArcGIS-Server 4 GB. Diese Anforderung basiert auf einem Standardentwicklungsserver mit folgender Umgebung:

Für eine Produktionsumgebung sind keine minimalen Hardwarevoraussetzungen aufgeführt, da die Benutzer- und Geschäftsanforderungen von ArcGIS-Server variieren können. Diese Anforderungen müssen bei der Bestimmung der Hardwareanforderungen berücksichtigt werden, um den Performance-Erwartungen der Benutzer und der Skalierbarkeit zu entsprechen. Weitere Hilfe zum Entwerfen einer Serverinfrastruktur, die Ihren Geschäftsanforderungen entspricht, finden Sie in den Wiki-Themen Aspekte der Infrastruktur-Performance und System Design Strategies.

Unterstützte Virtualisierungsumgebungen

Alle Komponenten von ArcGIS for Server, einschließlich ArcSDE, werden in virtuellen Umgebungen vollständig unterstützt, sofern sie auf unterstützten Plattformen ausgeführt werden. Informationen dazu finden Sie oben unter Unterstützte Serverplattformen. Wenn Sie ArcGIS for Server-Anwendungen von Drittanbietern verwenden, z. B. relationale Datenbanken, müssen auch diese Anwendungen in der virtuellen Umgebung unterstützt werden. Informationen über die Unterstützung erhalten Sie vom Drittanbieter.

Falls ein Problem speziell mit Esri Software in einer virtuellen Umgebung auftritt, versucht Esri Support Services, das Problem auf einem eigenständigen Computer zu reproduzieren. Falls das Problem mit keiner der oben genannten unterstützten Serverplattformen auf einem eigenständigen Computer reproduziert werden kann, bietet Esri keine Fehlerbehebung oder weitergehenden Support an. Dies gilt nicht, wenn die Probleme in den folgenden VM-Umgebungen auftreten:

Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS for Server und Virtualisierung.