ArcGIS Runtime SDK for Java – Systemanforderungen

Unterstützte Betriebssysteme

Hardwareanforderungen

Softwareanforderungen

Unterstützte Betriebssysteme

Unterstütztes Betriebssystem

Maximale Betriebssystemversion

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (64 Bit)

Update 2

Ubuntu 10.04 LTS (64 Bit)

Aktuelle Version

Ubuntu 12.04 LTS (64 Bit)

Aktuelle Version

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP1

Windows Vista Ultimate, Enterprise, Business, Home Premium (32 Bit und 64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows XP Professional Edition, Home Edition (32 Bit)

SP3

SP3

Windows XP Professional Edition, Home Edition (64 Bit [EM64T])

SP2

SP2

Hardwareanforderungen

CPU-Geschwindigkeit

2,2 GHz oder mehr; Hyper-Threading (HHT) oder Mehrkern-Systeme empfohlen

Prozessor

Intel Pentium 4-, Intel Core Duo- oder Xeon-Prozessoren; SSE2 (mindestens)

Windows: Führen Sie dieses Microsoft-Hilfsprogramm über die Eingabeaufforderung aus, um Ihren Prozessor zu testen.

Festplattenspeicher

Windows: 1,3 GB verfügbarer Speicherplatz

Linux: 1,8 GB verfügbarer Speicherplatz

Arbeitsspeicher/RAM

2 GB oder höher

Anzeigeeigenschaften

24 Bit Farbtiefe

Bildschirmauflösung

1024 x 768 oder mehr bei Normalgröße (96 dpi) empfohlen

Auslagerungsbereich

Je nach Betriebssystem, mindestens 500 MB.

ArcGIS Runtime erstellt bei der Verwendung Cache-Dateien. Daher kann zusätzlicher Speicherplatz erforderlich sein.

Grafikkarte

64 MB RAM min., 256 MB RAM empfohlen. Chipsätze von NVIDIA, ATI und INTEL werden unterstützt.

Grafikkarte mit Hardwarebeschleunigungstreiber erforderlich.

Min. Shader Model 2.0 erforderlich.

Windows: Min. Open GL Version 2.0 Runtime erforderlich für Anwendungen, die Open GL verwenden.

Linux: Min. Open GL Version 2.0 Runtime erforderlich.

Benutzeroberfläche

Linux: X Windows mit Gnome oder KDE Desktop-Umgebung erforderlich

Red Hat Enterprise Linux Server 6

• ArcGIS Runtime SDK und dessen Bereitstellungen werden nur von CPUs unterstützt, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen.
  • Das Betriebssystem (binär) darf nicht verändert worden sein. Esri bietet keinen Support für Produkte, die auf Entwicklerversionen eines Betriebssystems installiert wurden.
  • Die Linux-Patches von RHEL Server werden solange unterstützt, wie die Patches von Red Hat ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version bleiben.

Die folgenden Bibliotheken mit den entsprechenden Paketen, die sie bereitstellen, sind erforderlich:

Bibliothek

Paketname

Paketversion

ld-linux-x86-64.so.2

glibc

2.12-1.25

libc.so.6

libdl.so.2

libm.so.6

libGL.so.1

mesa-libGL

7.10-1

libX11.so.6

libX11

1.3-2

libXau.so.6

libXau

1.0.5-1

libXext.so.6

libXext

1.1-3

libexpat.so.1

expat

2.0.1-9

libfontconfig.so.1

fontconfig

2.8.0-3

libfreetype.so.6

freetype

2.3.11-6

libgcc_s.so.1

libgcc

4.4.5-6

libstdc++.so.6

libstdc++

4.4.5-6

libxcb.so.1

libxcb

1.5-1

Ubuntu LTS Linux

• ArcGIS Runtime SDK und dessen Bereitstellungen werden nur von CPUs unterstützt, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen.
  • Das Betriebssystem (binär) darf nicht verändert worden sein. Esri bietet keinen Support für Produkte, die auf Entwicklerversionen eines Betriebssystems installiert wurden.
  • Die Linux-Patches von Ubuntu werden solange unterstützt, wie die Patches von Ubuntu ohne Änderungen an der aktuellen Kernel-/glibc-Version bleiben.

Die folgenden Bibliotheken mit den entsprechenden Paketen, die sie bereitstellen, sind erforderlich:

Bibliothek

Paketname

Paketversion

libm.so.6

libc6 (glibc)

2.11.1

libpthread.so.0

libc.so.6

libdl.so.2

libX11.so.6

libX11-6

6.3.0

libXau.so.6

libXau6

6.0.0

libXext.so.6

libXext6

6.4.0

libexpat.so.1

libexpat1

1.5.2

libfontconfig.so.1

libfontconfig1

1.4.4

libfreetype.so.6

libfreetype6

6.3.22

libgcc_s

libgcc1

4.4.-4.4.3

libstdc++.so.6

libstdc++6

4.4.5-6

libxcb.so.1

libxcb1

1.5-1

libz.so.1

zlib1g

1.2.3.3

Softwareanforderungen

Java Developement Kits 6 Update 32 bis 7 Update 4 werden für ArcGIS Runtime SDK for Java unterstützt.

Unterstützte und empfohlene IDEs

SDK - Anforderungen

ArcGIS Runtime SDK for Java umfasst auch Plug-Ins für Entwickler-IDEs, die das Entwickeln über Vorlagen, Codebeispiele und Projektassistenten vereinfachen. Die unterstützten IDEs werden im Folgenden aufgeführt.

• Eclipse Indigo IDE für Java EE-Entwickler
  • Eclipse Indigo IDE für Java-Entwickler
  • Eclipse Helios IDE für Java EE-Entwickler
  • Eclipse Helios IDE für Java-Entwickler

Windows: Microsoft XML Core Services (MSXML) 6.0