ArcObjects SDK 10.2.x – Systemanforderungen

Weitere Informationen zu früheren Versionen finden Sie unter Esri Support.

Unterstützte Windows-Plattformen*

Betriebssystem(e)

Minimale Version

Maximale Version

ArcObjects SDK for the Java Platform

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

Windows 8.1 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])*

Update: April 2014

Nicht unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows 8 Basic, Pro und Enterprise (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows 7 Ultimate, Enterprise, Professional, Home Premium (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter (64-Bit [EM64T])*

Update: April 2014

Nicht unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2012 Standard und Datacenter (64 Bit [EM64T])

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (32-Bit und 64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

Unterstützt

Unterstützt

Unterstützt

HinweisHinweis:

Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie unter Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

* Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

Unterstützte Linux-Plattformen*

Betriebssystem(e)

Minimale Version

Maximale Version

ArcObjects SDK for the Java Platform

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

Red Hat Enterprise Linux Server 5 (32-Bit und 64-Bit)

Update 7 mit libX11-1.0.3-11 Patch

Neueste Wartungsversion

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

Red Hat Enterprise Linux Server 6 (32-Bit und 64-Bit)

Update1

Neueste Wartungsversion

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

SUSE Linux Enterprise Server 11 (32-Bit und 64-Bit)

SP1

Unterstützt

Unterstützt

Nicht unterstützt

*Weitere Informationen und Anforderungen finden Sie unter Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems.

Hardwareanforderungen

Erforderlicher Speicherplatz

Microsoft Windows

Linux

ArcObjects SDK for the Java Platform

630 MB

648 MB

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

670 MB

588 MB

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

938 MB

n. z.

Anforderungen der Entwicklerlösungen (SDK)

ArcObjects SDK

Unterstützte und empfohlene IDEs

SDK – Anforderungen

ArcObjects SDK for the Java Platform

ArcObjects SDK for the Java Platform umfasst auch Plug-Ins für Entwickler-IDEs, die das Entwickeln durch Vorlagen, Codebeispiele und Projektassistenten vereinfachen. Die unterstützten IDEs werden im Folgenden aufgeführt. (Hinweis: Anwender, die mit Visual Beans arbeiten, müssen Visual Editor manuell installieren.)

• Eclipse Indigo (3.7) SR1 IDE für Java-Entwickler
  • Eclipse Juno (4.2) SR1 und SR2 IDE für Java-Entwickler
  • Eclipse Juno (4.2) SR1 und SR2 IDE für Java EE-Entwickler

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS for Server erforderlich.

Java Development Kit (JDK) Version 6. Versionen mit Update 20 und höher werden unterstützt.

ArcObjects SDK for Cross Platform C++

Unterstützte Widget Toolkit(s)

HinweisHinweis:

Es wird ausschließlich die kommerzielle Lizenz von Qt für 3.3.8 und 4.2.3 unterstützt.

Windows

Linux

Motif

n. z.

2.2.3

GTK

2.4.14

2.4.13

QT3

3.3.8

3.3.8

QT4

4.7.3

4.7.3

WX

2.8.7

2.8.7-GTK

HinweisHinweis:

Unter Windows ist außerdem Microsoft Visual Studio erforderlich. Unterstützte Visual Studio-Versionen sind u. a.:

• Microsoft Visual Studio 2010 (C++) Professional, Premium, Ultimate Edition (mit oder ohne Service Pack 1)
  • Microsoft Visual Studio 2012 (C#, VB.NET) Professional, Premium, Ultimate Edition

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS Engine erforderlich.

Windows: Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

ArcObjects SDK for the Microsoft .NET Framework

Microsoft Visual Studio 2010 (C#, VB.NET) Professional, Premium, Ultimate Edition

Microsoft Visual Studio 2010 Visual Basic Express

Microsoft Visual Studio 2010 Visual C# Express

HinweisHinweis:

Unterstützte Versionen von Visual Studio 2010 können mit oder ohne Service Pack 1 verwendet werden.

Microsoft Visual Studio 2012 (C#, VB.NET) Professional, Premium, Ultimate Edition

Für das Entwickeln mit ArcObjects SDK ist ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS for Server erforderlich.

Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1

Anforderungen und Beschränkungen des Betriebssystems

Alle Plattformen

Windows

Linux