IBM DB2-Datenbank – Anforderungen für ArcGIS 10.2.x

Besuchen Sie die Support-Website von Esri, um allgemeine Informationen zur Unterstützung unter Supported Environment Policy sowie Informationen zu früheren Versionen zu erhalten.

Unterstützte Datenbankversionen

IBM DB2 Version 9.7 Fix Pack 4

IBM DB2 Version 10.1 Fix Pack 2

IBM DB2 Version 10.5 Fix Pack 2

IBM DB2 Version 9 für z/OS

IBM DB2 Version 10 für z/OS

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

Unterstützte Betriebssysteme

Datenbank

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

IBM DB2 Version 9.7 Fix Pack 4

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

IBM AIX 6.1.0.0 (64 Bit)

IBM AIX 7.1.0.0 (64 Bit)

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Sun Solaris 10 (64 Bit (SPARC))

SUSE Linux Enterprise Server 11

SP1

Windows Server 2003 Standard, Enterprise und Datacenter (64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows Server 2008 Standard, Enterprise und Datacenter (64-Bit [EM64T])

SP2

SP2

Windows 7 Enterprise (64 Bit (EM64T))

SP1

SP1

IBM DB2 Version 10.1 Fix Pack 2

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

IBM AIX 7.1.0.0 (64 Bit)

SP3

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

IBM DB2 Version 10.5 Fix Pack 2*

Klicken Sie hier, um Hilfe zum DB2 Fix Pack zu erhalten

IBM AIX 7.1.0.0 (64 Bit)

SP6

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise und Datacenter (64 Bit [EM64T])

IBM DB2 Version 9 für z/OS

z/OS 1.12

IBM DB2 Version 10 für z/OS

z/OS 1.12

HinweisHinweis:
Microsoft Windows Server 2003 und 2003 R2 werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

*IBM DB2 v10.5 Fix Pack 2 wird ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

Datenbankanforderungen/-beschränkungen

IBM DB2 V9.7 für Linux, UNIX und Windows (64 Bit)

• Minimal erforderliche Service Packs/Patches: Fix Pack 4
  • Empfohlene Service Packs/Patches: nicht zutreffend
  • Erforderliche Add-Ons: IBM Spatial Extender Version 9.7 Fix Pack 4

IBM DB2 V10.1 für Linux, UNIX und Windows (64 Bit)

• Minimal erforderliche Service Packs/Patches: Fix Pack 2
  • Empfohlene Service Packs/Patches: nicht zutreffend

IBM DB2 V9 for z/OS

• Erforderliche Service Packs/Patches: APAR PM24155
  • Erforderliche Add-Ons: IBM Spatial Support for DB2 for z/OS – DB2 Accessories Suite
  • Die folgenden Beschränkungen gelten nur für DB2 z/OS-Datenbanken, die nicht als Geodatabase aktiviert sind.
    • Feature-Services werden nicht unterstützt.
    • Geoverarbeitungsvorgänge, die Informationen in die Datenbank schreiben, werden nicht unterstützt.

IBM DB2 V10 for z/OS

• Erforderliche Service Packs/Patches: APAR PM49678/UK74734, PM49549/UK73788, UK64134/J2AG210
  • Erforderliche Add-Ons: IBM Spatial Support for DB2 for z/OS-DB2 Accessories Suite
  • Die folgenden Beschränkungen gelten nur für DB2 z/OS-Datenbanken, die nicht als Geodatabase aktiviert sind.
    • Feature-Services werden nicht unterstützt.
    • Geoverarbeitungsvorgänge, die Informationen in die Datenbank schreiben, werden nicht unterstützt.

ArcGIS wurde unter DB2 Enterprise Server Edition getestet und zertifiziert.Andere DB2-Versionen wie DB2 Workgroup Server Edition und DB2 Personal Edition nutzen dieselbe Codebasis und werden unterstützt, sofern sie den oben genannten ArcSDE-Anforderungen entsprechen.Weitere Informationen zu den verbreiteten Editionen von DB2 finden Sie in den unten aufgeführten Artikeln.

Unterstützung für DB2 Fix Pack für Datenbanken

Beschränkungen des Betriebssystems

Linux

• Der ArcSDE-Anwendungsserver wird nur unter Linux x86_64 mit CPUs, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen, und nur mit den angegebenen Linux-Versionen unterstützt.

Windows

• Windows 7 64 Bit wird nur für grundlegende ArcSDE-Anwendungsservertests und die Anwendungsentwicklung unterstützt.Für die Bereitstellung einer Produktionsumgebung sollte es nicht verwendet werden.

Für Verbindung mit einem DBMS erforderliche Software

Auf Ihrem Client-Computer (z. B. dem, auf dem ArcMap ausgeführt wird) müssen die entsprechenden Client-Dateien für das verwendete RDBMS installiert sein. Diese Client-Dateien sind vom jeweiligen RDBMS-Anbieter oder über das Esri Customer Care Portal erhältlich.Weitere Informationen finden Sie unter Datenbank-Clients. Die im Customer Care Portal verfügbaren RDBMS-Client-Dateien sind IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server und PostgreSQL. Client-Dateien für IBM Netezza, Oracle und Teradata sind nicht im Customer Care Portal verfügbar und müssen über die Support-Websites von IBM, Oracle und Teradata abgerufen werden.