ArcGIS 10.2.x Web Adaptor – Systemanforderungen

Inhaltsverzeichnis

Unterstützte Anwendungs-/Webserver

Softwareanforderungen

Unterstützte Browser

Unterstützte Anwendungs-/Webserver

Web Adaptor for IIS:

Anwendungs-/Webserver

Maximale Betriebssystemversion

IIS 8.5*

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter*

Aktualisierung: April 2014**

Windows 8.1 Pro und Enterprise*

Aktualisierung: April 2014**

IIS 8

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 8 Pro und Enterprise

IIS 7.5

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 7 Ultimate, Professional Edition

SP1

*IIS 8.5, Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 werden ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

**Aktualisierung für Windows 8.1 und Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

• Windows 8.1, 8 und 7: Diese Betriebssysteme werden nur für grundlegende Tests und die Anwendungsentwicklung unterstützt. Die Bereitstellung in einer Produktionsumgebung wird jedoch nicht empfohlen.
  • Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

AchtungAchtung:
Durch die Microsoft Sicherheitsupdates vom Januar 2018 kam es bei Ausführung von ArcGIS Server unter Windows Server 2008 R2 sowie unter Windows 7 zum Absturz von Geoverarbeitungsservices. Esri hat für alle Versionen von ArcGIS Server 10.2.1 und höher einen Patch veröffentlicht, um diesen Fehler zu beheben. Die betreffenden Betriebssysteme werden zwar weiterhin unterstützt, dennoch sollte für alle Instanzen von ArcGIS Server, die unter diesen Betriebssystemen ausgeführt werden, der Patch installiert werden. Alle Patches für diesen Fehler sind beim technischen Support von Esrierhältlich.

Web Adaptor for Java:

Anwendungs-/Webserver

Unterstützte Betriebssysteme

Minimale Betriebssystemversion

Maximale Betriebssystemversion

Tomcat 7

Windows Server 2012 R2 Standard und Datacenter**

Aktualisierung: April 2014***

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

Glassfish 3

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

WebSphere 7 (mind. Fixpack 11)

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

WebSphere 8

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

Oracle WebLogic 11g Release 1 (ab v10.3.5)

HinweisHinweis:
Weitere Informationen zum Konfigurieren von Weblogic für SSL finden Sie unter KB 41262.

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

JBoss Application Server 7.1

Windows Server 2012 Standard und Datacenter

Windows 2008 R2 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP1

Windows 2008 Server Standard, Enterprise und Datacenter

SP2

SP2

Red Hat Enterprise Linux Server 6

Red Hat Enterprise Linux Server 5

Update 7 + libX11 Patch*

SUSE Linux Enterprise Server 11

Update 1

*Weitere Informationen zu RHEL 5 Update 7 + libX11 Patch finden Sie unter Red Hat Support.

**Windows Server 2012 R2 wird ab ArcGIS 10.2.1 unterstützt.

***Aktualisierung für Windows Server 2012 R2 vom April 2014: Unterstützung beginnt ab ArcGIS 10.2.2.

AchtungAchtung:
Durch die Microsoft Sicherheitsupdates vom Januar 2018 kam es bei Ausführung von ArcGIS Server unter Windows Server 2008 R2 sowie unter Windows 7 zum Absturz von Geoverarbeitungsservices. Esri hat für alle Versionen von ArcGIS Server 10.2.1 und höher einen Patch veröffentlicht, um diesen Fehler zu beheben. Die betreffenden Betriebssysteme werden zwar weiterhin unterstützt, dennoch sollte für alle Instanzen von ArcGIS Server, die unter diesen Betriebssystemen ausgeführt werden, der Patch installiert werden. Alle Patches für diesen Fehler sind beim technischen Support von Esrierhältlich.

• Anwendungs-/Webserver und Datenbanken werden unter Linux x86_64 und von CPUs, die der x86_64-Architektur (64 Bit) entsprechen, mit unterstützten Linux-Versionen unterstützt.
  • Microsoft Windows Server 2003, 2003 R2, Vista und XP werden ab ArcGIS 10.2.2 nicht mehr unterstützt.

Softwareanforderungen

Java-Unterstützung

• J2SE: Eine Liste der unterstützten JRE- und/oder JDK-Versionen finden Sie in der Dokumentation Ihres Webservers.

Unterstützung für Microsoft .NET Framework

• Für die Installation von Web Adaptor for IIS ist Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1), 4.0 oder 4.5 erforderlich.
  • Jede unterstützte Version von Microsoft .NET Framework kann von Microsoft heruntergeladen werden. Unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 muss jedoch Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 mit Windows-Funktionen installiert werden.

Führen Sie die nachfolgenden Anweisungen aus, um die Version 3.5 SP1 unter Windows 7 und Windows Server 2008 R2 zu installieren:

Windows Server 2008 R2

• Öffnen Sie Server Manager>Features>Features hinzufügen. Installieren und aktivieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Windows 7

• Öffnen Sie Systemsteuerung>Programme und Funktionen>Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren. Installieren und aktivieren Sie Microsoft .Net Framework 3.5.1.

Unterstützte Browser